党建活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建双创 >> 党建活动 >> 正文

“1+1+1”师生混编党建新模式的推广再添新途径

习近平总书记指出:“加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。”基层党支部建设是高校党建的基石,其建设水平直接关系基层治理的质量和水平,基层治理的质量和水平反过来也会影响高校党建成效。新时代下多元思想交汇、组织架构复杂,导致高校基层党支部治理难度加大。在此背景下,如何发挥党组织在基层治理中的作用,成为亟待解决的难题。

智能-功能纺织复合材料创新团队是西安工程大学纺织科学与工程学院创新基层的排头兵。支部在“双带头人”樊威带领下,以“梦桃精神”聚力,有机衔接支部建设、团队建设、教学工作、人才培养、科技创新五大模块,实施师生共建、教学相长的“1+1+1”党建新模式,“六化”建设推动“七个有力”落地,充分发挥支部战斗堡垒作用,推动党建教学、科研、育人协同发展,形成了“双带头人领导、师生共建”的党建工作格局。

近日,支部书记樊威等人撰写的论文“高校基层党支部治理路径探索——以智能-功能纺织复合材料创新团队党支部为例”被接收,为深入推广“1+1+1”支部党建新模式再添新途径。

图1. “1+1+1”创新团队师生混编党建新模式

责任编辑:樊威