党建活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建双创 >> 党建活动 >> 正文

无惧暑热 奋力攻坚!

2022年的暑假异常酷热,对于“智能-功能纺织复合材料创新团队”的师生来说,这是一个不平凡的暑假。滚滚热浪,无法抵挡团队“追赶超越”的步伐。在火热的暑假里,党员干部和师生们自觉肩负起西安工程大学人的历史使命,靠着同心同德、心系发展、攻坚克难的坚定决心,靠着吃苦耐劳、主动承担、协同推进的扎实行动,使得各项工作有坚守、有创新、有推进、有突破、有成效。

在团队带头人樊威教授的带领下,纺织科学与工程学院“智能-功能纺织复合材料创新团队”党支部师生员工充分利用暑假时间,取得丰硕创新成果,团队发表论文6篇、发明专利“一种制备柔性可穿戴导电氨纶纱线的方法”获得授权,团队入选2022年度陕西高校青年创新团。

为进一步开拓合作领域,争取合作资源,西安工程大学科技处、大学科技园负责人及相关学院骨干科研力量在校领导带领下先后赴华渠熵旋科技(西安)有限责任公司及青岛、宿迁等地开展政产学研合作,着力破解供需双方“信息不对称”问题,畅通合作通道,推动学校的科研成果落地实施。以“智能-功能纺织复合材料创新团队”青年教师王琪为代表的科研工作者在暑期赴企业进行实践锻炼期间,与企业进行科技或合作对接,确实提高教师自身科研能力,为校企双赢助力。

责任编辑:吴帆