相关下载
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 相关下载 >> 正文

“追寻革命足迹、见证初心使命”——纺织科学与工程学院研究生第七党支部开展主题党日活动

2019年10月25日,纺织科学与工程学院研究生第七党支部以“追寻革命足迹、见证初心使命”为主题,组织全体10名党员赴延安革命基地,开展党日活动。

活动期间,研究生第七支部的党员们依次在杨家岭革命旧址、延安革命纪念馆和延安新闻纪念馆参观学习。在杨家岭革命旧址,党员们参观了毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇当年住过的窑洞,看到革命时期领导人们的生活的艰苦生活环境,不禁为他们的精神感叹、赞扬。

在参观延安革命纪念馆时,党员们对中国共产党在延安期间的革命历史有了更深刻的认识。馆中有一幅毛泽东穿着补丁衣服的照片,有人这样评论:“没有哪个国家的领导人是穿着补丁领导革命的,如果有,那就是中国的毛泽东。”穿补丁,睡土炕,坐石墩,老一辈的革命家在延安生活战斗了十三个春秋,培养了实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务和自力更生、艰苦奋斗的宝贵精神。在清凉山下的革命新闻纪念馆,党员们了解到秦邦宪、廖承志、陆定一、杨松等一大批革命新闻工作者曾长期战斗在清凉山上,为中国新闻事业的发展奠定了坚实的基础。

通过此次参观学习,每一位党员更深入地了解中国共产党的历史,更深刻地体会中国共产党人在延安的艰苦奋斗的革命岁月。党员们纷纷表示,作为新时代的共产党员,会更加严格要求自己,提升思想认识,学习和传承老一辈共产党人的革命精神,学好知识、做好研究,为民族复兴、建设祖国做出自己应有的贡献。

(撰稿:赵勇进、苏娜 审核:胡小进)

上一条:2019年度全国高性能纤维及其复合材料技术与应用研讨会成功召开
下一条:学院党委召开党委理论中心组扩大会议传达学习教育厅文件精神