纺织学院召开辅导员能力提升培训会

2022年8月31日上午9时,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼四楼会议室召开辅导员能力提升培训会。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军、学院全体辅导员参加会议。

会上,院党委书记李伟首先向大家介绍了我校“奋进‘十四五’建功新时代”2022年处级干部暑期培训班的学习情况,传达学习了校党委书记马万清、校长王海燕的重要讲话精神,带领大家深入学习了学校“十四五”规划的内容。他强调学院学生工作要围绕学校中心工作,转变工作理念和方法,挖掘学生工作的亮点,为学校“双一流”建设和“十四五”规划做出更大贡献。接着,对做好近期学院学生工作他提出三点要求:一是迎新工作要宣传到位、安全有序;二是安全稳定工作要细致入微、常抓不懈;三是日常工作要稳步推进、守正创新。最后对学院辅导员队伍提出了五点希望:一是希望全体辅导员要履职尽责做好工作,按照工作的重要性分配好时间和精力,继续发扬纺织大家庭认真工作的“家风”;二是希望全体辅导员要抓细落实各项工作,在落实工作的过程中提高站位、掌握技巧;三是希望全体辅导员要保持公正清廉的工作作风,在学生中树立好榜样,做到言传身教;四是希望全体辅导员要凝心聚力注重团结,在工作中团结一心,保持昂扬向上的工作激情;五是希望全体辅导员要树立大局意识,立足学校、学院整体发展规划,扎实做好各项工作。

接下来,学院党委副书记朱宇军表达了她到岗后的工作态度,与大家交流了自己的学生工作经验,并明确今后学院学生工作的思路是紧盯学院学科建设目标,紧跟学校“十四五”规划步伐,凝心聚力,全面服务学生成长成才,赋能学院发展进阶。她表示今后将努力从三个方面做好学院学生工作:一是强化学生思想政治教育,培养具有梦桃精神的新纺织人;二是通过“三抓”(抓党建引领,抓学风建设,抓辅导员队伍建设),推进学院育人工程建设;三是进一步加强辅导员队伍建设,加强理论学习,提升理论研究水平,更好服务学生日常教育管理工作。

最后,纺织学院全体辅导员表示将以饱满的精神和满腔的热情投入到新学期工作当中,争取学院学生工作再上新台阶。(撰稿人:苏娜;审核人:李伟)

上一条:无惧暑期热浪 奋力攻坚克难 ——纺织学院师生冒酷暑,干实事,解难题,创成果