专业建设
  您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文

纺贸系专业简介

纺织工程

智能纺织技术方向

纺织电子商务与贸易方向

专业简介:

2002年纺织工程专业成为陕西省首批名牌专业,2007年成为陕西省特色专业建设点,并成为第二批国家级特色专业建设点,2012年成为陕西省省级专业综合改革点,纺织工程学科为陕西省重点学科,具有硕士学位、博士学位授予权,设有博士后流动站。已通过国际“工程教育认证”。

本专业师资梯队合理办学优势突出,特色鲜明,教学、科研环境优越,基础坚实,师资力量强在国内有较大影响。在教学和科研中为国家做出了较大贡献,拥有从本科、硕士、博士到博士后完整的人才培养体系。

主干课程:

智能纺织技术方向:纺织材料学、纺纱学、机织学、针织学(A)、纺织品设计基础、非织造布设计(B)、纺纱质量控制与产品设计、织造质量控制、新型纺纱技术、纱线结构学等。

纺织电子商务与贸易方向:纺织材料学、纺纱学、机织学、针织学(A)、纺织品设计基础、非织造布设计(B)、纺织电子商务、纺织品进出口贸易、纺织生产与成本控制、纺织商务英语等。

就业去向:

升学深造:东华大学、浙江理工大学、苏州大学、香港理工大学、英国利兹大学、德国洛特林根大学等。

就业单位:中国纺织工业联合会、质量技术监督局、商检局、山东魏桥创业集团有限公司、山东如意集团、江苏阳光集团等。

本专业按理工类招生,本科,学制四年,毕业后授予工学学士学位,成绩优秀者,可直接推荐免试攻读硕士学位。