团学组织
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 本科生工作 >> 团学组织 >> 正文

弘扬雷锋精神,争做时代新人——纺织科学与工程学院团总支开展“学雷锋”线上活动

2020年是“向雷锋同志学习”题词发表57周年,,为进一步浓厚学校学雷锋志愿服务和扶贫帮困氛围,积极培育和践行社会主义核心价值观,纺织科学与工程学院团总支开展“学雷锋”线上活动,让雷锋精神深入广大学生心中,让青春为志愿精神代言。

3月5日,学院团总支通过线上召开志愿者培训大会暨学雷锋交流会,部署2020年学院志愿者服务方案,通过讨论让学生骨干们深入了解雷锋精神。学院各团支部也根据团总支的工作要求,开展丰富团日活动,开展雷锋精神的学习。学院通过会议、微信、微博、宣传展板等形式宣传雷锋精神。特别是优秀校友白玛央金,是2008届纺织工程专业纺织贸易方向毕业生。毕业后考上了家乡日喀则地区的乡镇公务员。因为她志愿奉献的事迹曾作为基层民族团结优秀代表被习近平总书记接见和被央视新闻专题报道。学院团总支通过身边的优秀榜样教育广大学生,将白玛央金的“事虽小,善无穷,故乐在其中”的志愿精神传承下去。希望同学们在疫情期间多参与社区的疫情防控志愿者工作。