相关下载
  您所在的当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 研究生工作 >> 相关下载 >> 正文

为建设“国际知名、国内一流的纺织学院”而努力奋斗 学院召开新学期工作部署会

2019年9月11日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼姚穆报告厅召开全院教职工大会,统一思想,明确目标,部署新学期工作。学院党政领导班子成员、全体教职工参加大会,学院党委书记胡小进主持会议。

首先,副校长兼学院院长李鹏飞讲话,他指出,根据国内外行业发展要求和学院发展实际,学院今后一段时期发展愿景是“建设国际知名、国内一流的纺织学院”。为实现这一目标,他强调要着重做好两方面工作:一是紧紧抓住学科建设这一龙头,围绕一流学科建设标准和核心指标,全员参与,下大力气,实现突破。并对假期学院一流学科建设工作开展情况和今后重点工作进行介绍;二是统筹协调,稳步推进学院综合改革。加大团队建设力度和支持力度,抓好学院考核分配制度改革,挖掘潜力、激发活力,凝聚起学院强大的发展合力。学院的发展离不开每一位师生员工的努力和付出,在当前学院发展关键时期,他希望全体教职员工要统一思想,齐心协力,奋勇拼搏,为学院发展贡献出最大的力量。

随后,学院党政工班子成员分别就本学期重点工作进行部署。执行院长孙润军从学院人才引进、资源整合、团队建设、教师分类考核、一流学科建设等方面重点工作进行了部署。副院长王进美、刘呈坤分别从科研项目组织与申报、科研奖项申报、科研到款、研究生培养与推免和教风与学风、教学材料与过程的规范、专业认证进校考察、实验室综合改革等方面进行了补充强调。院工会主席岳鹏飞就“庆祝新中国成立70周年师生合唱比赛”、2018—2020年聘期教师合同签订及工资调整、考勤与请假等方面进行了说明。

最后,胡小进传达了学校新学期工作部署会、安全稳定形势研判、教风学风等会议精神并对新学期学院党委重点工作进行了部署。并希望全体教职员工切实增强危机感和紧迫感,把思想和行动聚焦到更好更快推进学院发展这一根本任务上,按照学院统一部署要求,振奋精神,立足岗位,多做贡献,与学院一道瞄准目标奋勇前进。尤其是教工党员要发挥好党员的先锋模范作用;各党支部进一步加强组织力,发挥好在学院发展中战斗堡垒作用。同时要进一步提升安全意识,做好安全防范,确保师生和实验室安全,为学院发展提供好最基本的安全保障。(撰稿:董子靖、岳鹏飞,审核:胡小进)

上一条:学生第四党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会
下一条:“经纬青年学者论坛”纺织科学与工程学院分论坛成功召开