党建活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建双创 >> 党建活动 >> 正文

承办第十二届中国纺织学术年会——纺织材料循环利用技术分会场

第十二届中国纺织学术年会于2023年4月15-16日在天津隆重开幕,年会以“学术引领科技助力创新赋能”为主题,由中国纺织工业联合会指导,中国纺织工程学会主办,天津工业大学承办,并得到中复神鹰碳纤维股份有限公司、东华大学、江南大学、青岛大学、西安工程大学、浙江理工大学、中国纺织科学研究院有限公司、中原工学院的大力支持。来自全国高等院校、科研机构、企事业单位的近千名代表参会,其中我校共有30多位师生参会,智能-功能纺织复合材料创新团队的硕士研究生王维婷和罗宇同学在第二届纺织研究生论坛—纤维/纺织专场分别作了《轻质无铅透气X射线防护织物的制备》和《基于激光直写的Janus石墨烯/PBO织物在智能消防服饰中的应用》学术报告。

西安工程大学承办了本届年会纺织材料循环利用技术分会场,由孙润军教授和樊威教授主持会议,苏州大学潘志娟教授、西安工程大学孟家光教授、东华大学邱夷平教授、东华大学陈龙研究员、中国科学院化学研究所研究员张军、天津工业大学姚金波教授、西安工程大学张辉教授、浙江理工大学余厚咏教授分别为年会作题为《废旧蚕丝制品的高值化再生利用》《废旧毛涤粘混纺面料的生态回收技术》《纺织材料循环再利用》《废旧棉、涤纺织品化学清洁再生与利用的研究》《基于离子液体溶剂的废旧含棉纺织物的回收方法》《羊毛溶解与角蛋白再生利用研究》、《棉纤维基光催化复合材料制备及性能研究》《基于废弃纤维构筑多功能传感纤维与织物》的主题学术报告,分享最新科研成果,探讨行业和企业发展中的重点难点问题,取得良好效果。

责任编辑:樊威