党建活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建双创 >> 党建活动 >> 正文

学院智能-功能纺织复合材料创新团队党支部开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

为迎接中华人民共和国成立73周年、迎接党的二十大胜利召开,2022年10月7日,纺织科学与工程学院智能-功能纺织复合材料创新团队党支部开展了“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动。深刻认识召开党的二十大是党和国家政治生活中的头等大事,必将对党和国家事业发展产生重大而深远的影响。支部党日活动也在全院掀起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

01齐唱国歌,祝福祖国

早晨八点三十分,支部全体师生党员在纺织科学与工程学院姚穆报告厅集合。现场,在党支部书记樊威带领下,全体师生党员一起唱响国歌《义勇军进行曲》,歌声振奋人心、高亢激昂。面向党旗,全体党员紧握右拳,庄严宣誓。一声声铿锵有力的誓言,表达出永远跟党走的坚定决心。随后,樊威要求各位党员要落实“党建引领科研创新”,作为新时代的党员同志要“敢想、敢拼、求实、创新。”

02重温经典,共同学习

随后,支部副书记吴帆对新加入的党员同志表示欢迎并展开了活动——经典朗诵,“您用鲜血涂抹了新中国的黎明,您用火焰照亮我们前进的征程…”报告厅内响起朗朗的诵读声。党员同志们深情地朗诵,或庄重肃穆,或铿锵有力,或慷慨激昂,饱含深情诵读着一篇篇红色经典,铭记历史、感恩当下、憧憬未来。

新加入的党员同志表示:“通过朗诵红色诗篇,培育了我们爱党爱国的情感,有助于培养大家成为担当民族复兴的时代新人。”

03集体观影,培养情怀

最后,全体师生党员一起观影《我和我的祖国》。“我和我的祖国,如同海和浪花一朵;浪是海的赤子,海是浪的依托”。迈入新时代的中国,在世界舞台上享有发言权,正依赖于每一个个体的努力。所以,作为祖国怀抱中的一朵浪花,我们应以浪激海,永怀赤子之心,促进祖国未来更加繁荣昌盛。

观影环节增强了全体党员的爱国热情,更增强了全体党员永远奋斗前行的决心。让我们以寸心寄华夏,将岁月赠山河,以更加昂扬的斗志,更加坚定的信念,更加扎实的作风,迎接党的二十大胜利召开。

本次主题活动的开展,激发了智能-功能复合材料创新团队党支部全体师生党员的爱国热情。作为新时代的共产党员,我们更应该“不忘初心、牢记使命”,将浓浓爱国情转化为奋力启航的帆,不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。最后,接过时代的接力棒,做努力拼搏的追梦人!(撰稿:樊威;审核:李伟)

上一条:纺织科学与工程学院组织师生党员观看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会
下一条:献礼二十大:一种可量产纳微结构高耐久性摩擦纳米发电纱线