纺工本科生第二党支部开展“国家安全 人人有责”主题党日活动

为深入学习贯彻总体国家安全观,增强支部党员的国家安全意识,4月15日下午,在第九个全民国家安全教育日来临之际,纺织科学与工程学院纺工本科生第二党支部在金花校区纺织楼406会议室开展了“国家安全 人人有责”主题党日活动,活动由支部书记刘要主持。

首先,支部全体党员集中学习了《中华人民共和国国家安全法》,由支部副书记吴东芮领学。《中华人民共和国国家安全法》是为了维护国家安全,保卫人民民主专政的政权和中国特色社会主义制度,保护人民的根本利益,保障改革开放和社会主义现代化建设的顺利进行,实现中华民族伟大复兴而制定。

随后,支部全体党员集中观看了国家安全部官方微信公众号推出的4·15全民国家安全教育日重磅专题《创新引领·国安砺剑》上集,学习了总体国家安全观提出十年来国家安全机关破获的十个重大间谍案件。通过这十大典型案例,起底境外间谍情报机关渗透、窃密、策反的各式卑劣手法,树牢支部党员的的反间防谍意识。

通过本次“国家安全 人人有责”主题党日活动,纺工本科生第二党支部学习了国家安全观基本知识和保密基础常识,增强了支部成员国家安全意识和反奸防谍意识,牢固树立“国家安全无小事”“国家安全就在身边”“国家安全人人有责”理念,时刻强化国家安全意识,提高防范能力,将安全教育成果贯彻落实到学习和生活的每个细节,成为国家安全和利益的模范遵守者和坚决捍卫者。(撰稿:刘要,审稿:李伟)

上一条:践行总体国家安全观,筑牢新时代国家安全防线 纺织学院开展全民国家安全教育日主题活动