纺织学院顺利举办“做好规划,纺得未来”职业生涯规划讲座

为进一步增强学生的生涯规划与职业发展意识,提升自我认知水平与职业探索能力,帮助同学明确未来发展方向,纺织学院于6月12日开展了职业生涯规划讲座。特别邀请西安工程大学大学生心理健康教育与咨询中心教师高黎进行就业指导与经验分享,本次会议由22级辅导员邓恩征老师主持,纺织学院22全体学生参与。

讲座开始前,邓恩征老师向同学们隆重介绍了高黎老师,并对高黎老师的到来表示热烈的欢迎。此外邓老师深情寄语同学们要珍惜此次参与职业生涯规划的宝贵机会并对自己的未来职业生涯有更加明确的认知与规划。

讲座伊始,高黎老师与同学们进行了“职业世界有什么”的游戏互动,不仅调动了同学们的积极性,将现场气氛推向高潮,而且拓宽了同学们在职业方面的视域。紧接着,高黎老师提出了一些关于当代大学生职业规划现状的思考。她表示,做好规划和制定明确的目标很重要,将目标落实到行动上也很重要。随后,高老师通过介绍大量的案例和数据,通过本科就业率、考研率以及就业薪资等数据统计让同学们对职业生涯规划的重要性有了更加深刻的理解,告诫同学们不能盲目跟风,要根据自身情况合理规划未来,要清楚自己想要干什么,知道自己应该怎么做。除此之外,高黎老师还针对如何做好职业生涯规划为同学们提供了一些有效的方法与措施,让同学们受益匪浅。

此次讲座加强了学生的职业生涯规划意识,引导和帮助了学生树立正确的专业认识和职业认知,使学生能够早日确立奋斗目标,科学制定成长发展路径。(撰稿:邓恩征 审稿:朱宇军 李伟)

上一条:纺织科学与工程学院3门课程被认定为第二批国家级一流本科课程