纺织学院召开2022年秋季学期教学工作部署会

2022年9月1日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼四楼会议室召开2022年秋季学期工作部署会。学院副院长师文钊、各系主任及副主任、实验中心主任及教学秘书参加会议,会议由师文钊主持。

会上,师文钊首先向大家传达了教务处有关新学期开学后的教学工作安排以及校教学督导团对上学期课堂教学、教学文档材料的督察情况,对本学期及开学第一周学院6个系承担的本科理论课程、实验实践课程的课程门数及授课教师人数分别进行了汇总分析,再次强调了开课第一周理论课及实践课程的在线教学上课安排要求,并对各系第一周周一至周四的课程线上授课的检查情况进行了通报;结合目前因疫情学生尚未返校的情况,对后续常态化巡查安排、补考重修等考试工作、转专业及大类招生分专业等学籍管理工作以及开学初教学专项检查工作等进行了说明。接着,按照2022届本科毕业论文(设计)抽查工作要求对学院抽检信息补充、本科毕业论文原文报送、评议专家推荐等具体工作进行了安排部署。然后基于8月21日教育部高等教育司吴岩司长在“服务中国是现代化建好金专、金课、金师、金教材”报告中提出的“建好金专、上好金课、锻造金师、写好金教材、建设质量文化”的要求,带领大家深入学习了校党委书记马万清、校长王海燕在我校“奋进‘十四五’建功新时代”2022年处级干部暑期培训班上有关本科人才培养工作的重要讲话精神,以及副校长戴鸿在学校新学期教学工作部署会上的讲话要求,结合学院“十四五”发展规划中本科人才培养工作目标、学院上半年教学工作完成情况、学科评估中的人才培养要素,对下半年以及“十四五”期间学院本科教学及实验室工作进行了安排部署。最后按照中国工程教育专业认证协会纺织类专业认证委员会通知要求,安排确定了学院近期参加纺织类专业工程教育认证培训研讨会的相关工作。另外,学院教学秘书罗璐对2022届本科毕业论文(设计)抽检工作具体要求进行了补充说明。

会上大家基于学校“十四五”发展规划中本科人才培养目标,围绕一个计划“实施创新创业人才培养计划”、一项改革“深化教育教学改革,突出能力培养”展开充分交流,一致认为学校“以一流专业为抓手,推动专业内涵建设,发挥示范引领作用”的工作部署为学院“十四五”期间本科人才培养工作指明了方向,各系、实验中心表示将坚持人才培养中心地位,组织实施好各项教学工作,围绕学校人才培养“五大工程”,深入推进教学改革,提升教学质量,以“五大体系”及“五力提升”为引领,开创学院本科人才培养工作新局面。(撰稿:罗璐;审核:李伟、师文钊)

上一条:喜报:我院获批2022年度国家自然科学基金项目5项, 项目数量与资助经费均创历史新高
下一条:无惧暑期热浪 奋力攻坚克难 ——纺织学院师生冒酷暑,干实事,解难题,创成果