我校应邀参加2017年新道陕蒙创新创业校企对接会

3月25日,由陕西省教育厅指导发起,新道科技股份有限公司主办,西安电子科技大学、呼伦贝尔学院承办,西安外事学院、西安航空职业技术学院协办的2017年度教育新道陕蒙创新创业校企对接会暨第三届中国互联网+大赛学习研讨会在西安绿地假日酒店召开。我校纺织与材料学院党委副书记郭西平、学生工作办公室主任赵勇进、团总支书记付成程以及学生干部共计8人赴西安假日酒店进行观摩学习。

会议期间,首先由全国高校创新创业投资服务联盟副秘书长蒋楠为大家解读第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛,详细定位了大赛的目的与任务,明确指出了今年的三点变化:新增1个参赛类型、新增1个参赛组别、明确股权比例要求;接着由新道科技股份有限公司总监丁丽君分享创新创业教育如何与产业对接,提出投资中国未来,服务高校双创的口号;最后由去年获得“互联网+”大赛全国总冠军的“翱翔系列微小卫星”项目导师进行一些经验分享交流。

我校老师代表在本次活动中不仅展现出我校对于大学生创新创业的重视程度,也显示了一所高质量水平的大学应有的风采。学生干部与其高校学生积极交流,在会议中认真聆听了领导以及导师的一些建议与经验分享,并结合自身情况作出一定的改正,将所学到的互联网思维积极应用实践当中去。

活动结束后,我校老师代表表示希望在国家“大众创业,万众创新”的大发展背景下,今后将积极参与此类创新创业活动,在与各高校团结协作下,将互联网+大学生创新创业大赛打造成促进大学生创新创业成果转化的平台,激发大家创新创业热情及成效。

此次会议之后,我院对于今年举办校级第二届“互联网+”大学生创新创业大赛有了新的体会与安排,增大学生的奖励标准,鼓励学生积极参与进来。从3-4月进行前期筹备,5月份比赛正式拉开序幕,7月份结束校内选拔,力冲国赛,勇创佳绩。