专业建设
  您所在的当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 本科生教育 >> 专业建设 >> 正文

非织造材料与工程专业简介

非织造材料与工程

专业简介:

本专业是为适应我国新兴产业发展需求,于2007年获教育部批准并建立西北地区首个“非织造材料与工程”专业,具有多学科交叉、多种技术融合、科学与工程兼备等特点,拥有本科、硕士教育培养体系,师资力量雄厚,博士学位教师占比达60%以上,主持众多国家级、省部级等纵横向合作科研项目,教学成果显著,校企合作紧密,基于教育部国家重点实验室、陕西省2011产业用纺织品协同创新中心、非织造基地等实验平台和基地,注重实践教学和理论教学结合,与国内多家知名企业签订长期的实习实践合作基地,充分利用产教结合、科教结合,立足“注重基础、拓宽口径、增强能力、提高素质”的培养要求,将“厚德求实、坚毅自强、开拓创新、追求卓越”的精神贯穿始终,培养出一批实践经验丰富、拥有创新意识和先进管理理念的高级应用型人才。

主干课程:高分子物理及化学、化纤纺丝原理、非织造原理、非织造工艺与设备I、非织造工艺与设备II、非织造布后整理,非织造材料性能测试

就业去向:

升学深造:清华大学、东华大学、苏州大学、中国公安大学、青岛大学、天津工业大学、武汉纺织大学等

就业单位:中国产业用纺织品发展协会、地方党政机关及教育机构、宝洁集团、赛得利集团、全棉时代、金三发集团、杭州诺邦无纺股份有限公司等。

本专业按理工类招生,本科,学制四年,毕业后授予工学学士学位,成绩优秀者,可直接推荐免试攻读硕士学位。