“一站式”学生社区建设丨纺织学院顺利开展 新生专业教育活动

2024-10-17    点击:/ /

为了进一步推进我院“一站式”学生社区建设,加强学院学风建设,提高学生的专业认知,10月9日,纺织科学与工程学院在临潼校区B-133教室举办2024级新生入学教育讲座之专业讲座,邀请学院副院长师文钊及各系部专业老师开展专业介绍,活动由2024级辅导员曹鑫主持,2024级全体282名新生参加了此次讲座。

参加专业介绍的老师有:纺织工程专业谢光银教授、现代纺织技术与贸易系副主任申国栋、纺织材料与现代检测技术系副主任范星宇、纺织品功能与时尚设计系副主任董子靖、智能针织与生态服装系教师王永臻、非织造材料与工程专业系主任韩玲、轻化工程系副主任张帆。各位老师主要从专业发展、课程设置、学习内容、就业去向进行介绍,引导新生思考如何将专业知识与教育研究相结合、将个人发展与国家建设相结合。学生收获满满,现场反应热烈。

新生入学教育让学生了解了大学生活、学习的特点,懂得专业及其发展方向,认识自我和成才途径并为制定合理的大学生活与学习规划提供了指导性的方向,对大学生的整个大学生涯具有导航性和基础性作用。

上一条:纺织学院顺利举办第十七届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会 下一条:“一站式”学生社区建设|纺织学院企业导师进社区 开展交流活动