“一站式”学生社区建设|纺织学院企业导师进社区 开展交流活动

2024-10-17    点击:/ /

为了进一步推进我院“一站式”学生社区建设,培养学生的实践能力和职业素养,提高学生的就业竞争力和社会适应能力,10月16日下午,我院组织企业导师走进“一站式”学生社区开展“企业导师讲坛”活动。浙江蓝宇纺织科技有限公司总经理白燕涛走进学生社区,和同学们分享职业成长经历和经验,并给大家提供了许多实用的成长建议。2023级辅导员赵森主持活动,轻化专业120余名学生参加。

白总首先给同学们介绍了蓝宇纺织科技有限公司的历史背景、业务领域和发展战略,之后详细讲述了成长经验和发展历程,建议同学们尽多地把时间花在持续学习与自我提升:无论是在学校还是在企业,都要保持学习的热情和动力,不断提升自己的专业素养和技能水平。最后在交流环节,同学们提出了许多关于就业方向以及就业形势等问题,白总耐心解答,并与学生们进行了深入的交流和探讨。

纺织学院将以“一站式”社区建设为契机,持续开展“企业导师进社区”系列活动,邀请丰富实践经验的企业技术能人走进学生社区,指导学生开展学习科研、创新创业、学涯生涯规划、了解行业前景、科技创新等,打造校企协同育人新载体,助力新时代学生成长成才。

上一条:“一站式”学生社区建设丨纺织学院顺利开展 新生专业教育活动 下一条:我校举办《非织造材料高质量发展的思考与实践》专题学术报告会