纺织科学与工程学院召开2024版本科专业培养方案修订工作推进会

2023年5月9日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼404会议室召开2024版本科专业培养方案修订工作推进会。学院党委书记李伟、副院长师文钊、纺织工程专业负责人谢光银、轻化工程专业负责人王雪燕、各系主任及副主任、实验中心主任及秘书、学院教学秘书参加会议,会议由师文钊主持。

会上,师文钊首先向大家传达了《西安工程大学关于启动2024版本科专业培养方案修订工作的通知》的工作安排,对本学期培养方案修订第一阶段——启动调研阶段的工作要求做了详细说明,在确定学院培养方案修订领导小组基础上,对学院三个专业培养方案修订工作小组的确定提出具体要求,强调各专业根据通知要求启动培养方案调研工作,梳理2020版培养方案实施情况,并研判行业发展趋势及需求,明确培养方案修订思路与重点,为第二阶段培养方案修订工作打好基础。会中纺织工程专业负责人谢光银教授提出,由于时间比较紧,建议尽快落实调研方案,充分做好相关调研,同时也提出了目前存在的问题,如各系部培养方案修订小组成员名单的确定、目标调研院校的确定,以及调研费用落实等实际问题。轻化工程专业负责人王雪燕也表示时间紧、任务重,需要注意做好退休教师课程衔接的问题,应在工程教育认证要求的基础上开展此次培养方案修订工作。最后,李伟书记强调了此次培养方案修订工作的重要性,要求各专业找差距、理问题、抓落实,按照工作要求有序开展培养方案修订工作。(撰稿:罗璐  审稿:李伟、师文钊)

上一条:校政企合作搭平台 强实践育人启新篇 ——西安工程大学师生赴绍兴柯桥开展研学活动
下一条:纺织学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨专题培训会