我校获批首个省级现代产业学院

日前,陕西省教育厅公布省级未来技术学院立项建设单位、第二批省级现代产业学院立项建设单位名单,依托我院申报的现代纺织产业学院获批陕西省第二批省级现代产业学院立项建设单位。

本次陕西省第二批省级现代产业学院立项建设单位遴选,共有52个现代产业学院经过形式审查、申报公示、专家评审等环节,最终18个现代产业学院获批第二批省级现代产业学院立项建设单位。

“现代纺织产业学院”以服务纺织产业、区域经济高质量发展需求为目标,与西安纺织集团有限责任公司、陕西省纺织行业协会、陕西元丰纺织技术研究有限公司、陕西华特新材料股份有限公司、西安德高印染自动化工程有限公司等企业合作,共建纺织工程、轻化工程及非织造材料与工程专业。今后现代纺织产业学院将继续对接区域经济发展战略和产业布局,聚焦人才培养及校企合作模式创新、高水平教师队伍及产学研服务平台建设,发挥省级创新创业实践学院、省级创新创业实践基地建设优势,在产业人才培养、科学研究、技术创新、产业服务和创新创业等方面实现“教育链、人才链、产业链和创新链”四链深度融合。(撰稿:罗璐审稿:师文钊)

上一条:以青年之声述青春之芳华 ——纺织学院举办第一届“西纺青年说”主题演讲比赛
下一条:校政企合作搭平台 强实践育人启新篇 ——西安工程大学师生赴绍兴柯桥开展研学活动