纺织学院顺利举办“春暖花开,暖心启航”心理观影活动

为加强心理健康教育知识宣传,持续营造浓厚心理健康教育氛围,创建和谐校园文化、营造健康心理环境,培育和引导广大学生形成自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,纺织科学与工程学院于3月15日在临潼校区A栋102教室举办了“春暖花开,暖心启航”心理观影活动。纺织科学与工程学院2022级辅导员邓恩征、2022级各班班委参加了本次活动。

在观影活动开始前,邓恩征老师提醒所有到场学生要认识到心理健康的重要性,并掌握正确的心理调节方法。

心理观影活动正式开始。大家依次观看了《双生》《无间道》《双向轨迹》《嘿,该醒了》《乐动你我》《心门》《面具》《钥匙》《起跑线》《务兹稼穑》。每一部情景剧都在用它独特的方式给大家带来温暖,使同学们在短短几十分钟的时间里进入了一个全新的情感世界,进行着心灵之间的交流与深度的思考。观影活动的开展让刚进入大学生活的同学们心中少一份焦虑,多一份喜悦;少一份疑惑,多一份信念。同时也让同学们从进入大学开始便坚定未来四年要走的路。

观影结束后,同学们相互交流了心得感悟,表示从心理情景剧中获得了一定启发,有对梦想的坚定、对人生的思考,也有对生活全新的感悟。

本次观影活动的成功举办,不仅增强了学生对心理健康知识的理解,也让同学们学会接纳自我、珍惜当下,用心体会生活中的美好,在学习和成长中遇见更好的自己,活动达到预期效果。(撰稿:邓恩征;审核:李伟朱宇军)

上一条:纺织学院举办纺织启蒙论坛第6期之“优秀校友聊职业生涯规划”讲座
下一条:同升一面旗 共祝祖国好 ——纺织科学与工程学院举办2023年首次升国旗仪式