同升一面旗 共祝祖国好 ——纺织科学与工程学院举办2023年首次升国旗仪式

为加强对学院学生的爱国主义教育,激发学生投身建设祖国的热情,2023年3月13日,纺织科学与工程学院临潼校区全体学生、学院团总支曹鑫老师共同参加了庄严、隆重的升国旗仪式。

清晨6时50分,校国旗护卫队队员迈着雄健的步伐,护卫着五星红旗从东环操场北部走来。7时整,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》,五星红旗在晨光中冉冉升起,在场的每一个人向国旗行注目礼,身怀对祖国的无限热爱和崇高的敬意,仪式庄严肃穆。

随后,2022级王梓瑄同学为我们带来《拳拳爱国心,殷殷报国情》的演讲。作为新时代青年,我们要练就斗争路上的“真功夫”,做本领过硬的“筑梦人”。我们生在红旗下,长在春风里,青春之火就是时代之光。以青春捍卫中华,伟大的青年爱国精神让全场同学情绪激昂,热情高涨!

接下来,2021级代璐同学以《掌舵青春,携梦想远航》为题,带领同学们回忆起当初为了高考拼搏的日子,鼓励大家在大学也要充实的过好每一天,在历练中成长、成熟。代璐同学的激励唤起了大家的梦想初心,现场掌声雷鸣。

最后,曹鑫代表学院团总支对参加仪式的同学们进行了爱国主义教育宣讲。他希望学院同学们能继承和弘扬“梦桃精神”,学习纺织行业的劳动模范、中国纺织大工匠的先进事迹,把自身前途命运同国家民族前途命运紧紧联系在一起,努力学习、奋发有为。

本次升国旗仪式,加深了同学们对伟大祖国的自豪之情,使同学们进一步理解了爱国精神和民族精神的内涵。学院全体同学将继承和弘扬“梦桃精神”,在纺织领域开拓进取,以青春之我,报国家之情!(撰稿:曹鑫;审核:李伟)