深化校企合作 促进人才交流 助推学生就业——柯桥纺织产业创新研究院院长郝振东带领三家纺织企业来访纺织学院

近期,纺织科学与工程学院积极主动联系柯桥纺织产业创新研究院来校开展产学研合作及推动2023届毕业生就业工作,柯桥纺织产业创新研究院院长郝振东,积极对接当地企业,聚合企业资源,带领三家纺织企业绍兴海成化工有限公司、浙江智兴集团有限公司和杭州航民美时达印染有限公司负责人来访学院。

2023年3月15日下午,学院与三家纺织企业举办产学研座谈会。郝振东,浙江智兴集团总裁沈国琴女士、副总经理施海峰先生、副总经理陈勇先生,杭州航民美达印染有限公司朱水虎总经理、赵新渔总工程师,绍兴海成化工有限公司沈建良总经理、徐鑫鑫人力资源部经理,纺织学院党委副书记朱宇军、副院长师文钊、轻化工程系主任陆少锋、就业专职辅导员付成程参加座谈。会上,双方就进一步开展产学研合作展开深入交流。会后,朱宇军等陪同郝振东一行参观了学校协同创新中心及学院实验室。

15日晚上,三家纺织企业在金花校区姚穆报告厅联合开展招聘宣讲会。2023届部分本科毕业生、研究生毕业生、2020级本科生代表参加了此次讲座。会上,三家企业负责人分别从企业概况、岗位需求、福利待遇等方面详细介绍了公司的各项政策。绍兴海成化工有限公司是一家专业研发生产高档生态纺织品印染助剂并为客户提供一站式解决方案的国家高新技术企业、浙江省专精特新企业、柯桥区亩均效益领跑者企业。公司招聘岗位主要为应用研究工程师、应用研究工程师、外贸专员等。浙江智兴集团有限公司是一家集印染、热电、房产、外贸、实体投资于一体的多元化民营企业,主要招聘ERP智能管理,技术研发员,储备干部等岗位的人才。杭州航民美时达印染有限公司是中国印染业十强浙江航民集团旗下专业染色印花各类棉、麻、天丝、涤棉、人棉,腈纶棉、芳纶粘胶等产品的国家级高新企业,主要有应用研究工程师、生产储备干部、外贸专员等岗位需求。

宣讲会结束后,三家企业负责人现场分别开展面试,学生积极投递简历,参与积极性高。本次招聘宣讲会不仅为同学们提供了就业机会,拓宽了就业渠道,同时也让同学们认清了当前就业形势,做好长远的就业规划。(撰稿:苏娜;审核:李伟)

上一条:政校企共探苏陕创新合作 助推东西部区域高质量发展 ——王海燕校长带队参加印染织造产学研苏陕对接会
下一条:纺织学院举办纺织启蒙论坛第6期之“优秀校友聊职业生涯规划”讲座