2022年3月23日,根据学院党委安排,纺工卓越、非织本科生党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员会议,会议由支部书记曹鑫同志主持。受疫情影响,本次会议通过腾讯会议在线上开展。

会前,党支部委员组织全体党员采取个人自学和集体研讨的方式,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神等内容,支部委员之间、支部委员和普通党员之间、普通党员之间互相开展了谈心谈话,深入查摆了个人存在的突出问题,并形成问题清单,为组织生活会的召开打好了基础。

会议共分为两个阶段。第一阶段,首先由曹鑫同志带领大家学习了《中共西安工程大学委员会关于开展好2021年度党支部专题组织生活会和民主评议党员工作的通知》(西工程大组字〔2022〕1号)文件精神。同时,他以支部书记的身份向大会作了述职报告,汇报了党支部一年来在党史学习教育查摆问题整改、党建工作任务完成和存在问题及下一步计划等方面的情况。

接着,支部全体党员遵循“团结-批评-团结”的方针,实事求是地就个人查摆出的问题进行了深入的剖析,找出了在政治思想、理论学习、个人生活、工作作风等方面存在的问题,并秉着开门见山、不遮遮掩掩、不避重就轻的原则,逐一进行了批评和自我批评,达到了沟通思想、交换意见、共同进步的预期目标。

第二阶段为民主评议党员会议。支部党员在组织生活会的基础上,按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四种等次,进行了党员民主测评投票,评定六位同志为“优秀”等次。

最后,曹鑫同志代表支部委员作表态发言。他表示,将对照支部检视出的问题和支部党员提出的意见、建议进行深入整改。2022年党支部将继续推进党史学习教育活动,把学习党史同解决实际问题结合起来,在为群众服务的实践中锤炼党性修养、砥砺政治品格、淬炼能力水平。(撰稿:曹鑫;审核:李伟)