青春献礼二十大 强国有我新征程 纺织科学与工程学院顺利举办第五次学生代表大会

12月2日,纺织科学与工程学院第五次学生代表大会正式会议顺利召开。为落实疫情防控工作要求,大会以线上线下相结合的方式进行,在金花校区姚穆报告厅设置主会场,临潼校区行政楼134办公室和党建工作站设置两个分会场。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军、团总支副书记曹鑫和2019级辅导员苏娜出席开幕式,全院42名学生代表全程参加本次大会。本次会议第一阶段开幕式由曹鑫主持,其他阶段全体会议由大会主席团成员蒋天昕主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。朱宇军代表学院党委向大会的顺利召开表示热烈的祝贺。她表示,党的事业发展离不开青年的奋斗,青年的成长更离不开党的引导。我们党始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。她希望学院广大青年学生要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立远大抱负、矢志拼搏奋斗,努力书写自己的青春的华章。

大会执行主席狄少波代表学院第四届学生会委员会向大会作出工作报告,报告从“思想引领,使命担当”、“改革创新,权益维护”、“品牌打造,文体发展”、“务实求新,砥砺奋斗”四个方面总结了学院学生会过去一年在服务学生成长成才等方面取得的优异成绩和积累的宝贵经验。学院学生会将在下一年度的工作中,继续团结和带领广大青年学生围绕学校及学院的中心工作,积极进取、开拓创新,为推动学校及学院的发展奉献青春力量。

大会表决通过了《纺织科学与工程学院学生会章程》修订结果,以不记名投票方和差额选举的方法产生了纺织科学与工程学院第五届学生会委员会委员、参加学校第五次学生代表大会学生代表和第五届学生会主席团成员。

新当选的第五届学生会主席团成员张鑫宇向学院全体青年发出了倡议。全院青年要坚定理想信念,不忘求学初心,牢记肩上使命,能吃苦、肯奋斗,勇担民族复兴大任,在青春的赛道跑出西纺青年的风采。

大会在合唱校歌中,圆满完成各项议程和任务,顺利闭幕。在校团委和学院党委的领导下,校学生会和学院团总支的具体指导下,学院学生会将团结带领学院全体青年砥砺奋进、勇争一流,为实际行动为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。(撰稿:曹鑫,审核:李伟)