纺织学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大精神

2022年11月21日,纺织科学与工程学院党委在金花校区纺织楼四楼会议室召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大精神。学院党委理论学习中心组全体成员参加会议。会议由党委书记李伟主持。

首先,与会人员一起学习了《中共西安工程大学委员会关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》,会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。全院上下要把学习宣传贯彻党的二十大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,全面准确领会党的二十大精神的核心要义,认真研读党的二十大报告,准确把握精神实质,深刻理解过去5年和新时代10年的发展成就和宝贵经验,深刻理解面向未来的奋斗目标,真正做到深学、细悟、笃信、力行。

接着,李伟领学了党的二十大精神学习资料《二十大报告中的新观点、新论断、新思想,划重点》,他从大会的主题,党的中心任务,中国式现代化的五个特色,全面建设社会主义现代化的首要任务、五个“必由之路”等方面进行了详细阐述。他强调,要学深悟透党的二十大精神,坚定理想信念,牢记党的宗旨,践行初心,不辱使命,担当作为,真抓实干,坚持落立德树人根本任务,着力把党的二十大精神落实到工作的各个方面、各个环节。

最后,李伟就学院开展学习宣传党的二十大精神作了安排部署。学院近期将制定学习贯彻党的二十大精神学习方案,并召开全体师生党员学习党的二十大精神动员大会,在学院营造浓厚学习氛围,并带领师生党员将学习党的二十大精神与自身工作实际结合起来,把学习成果转化为履职尽责的实际行动,踔厉奋发、勇毅前行,以党的二十大精神引领学院高质量发展。(撰稿:苏娜;审核:李伟)

上一条:学习践行党的二十大精神 担当历史使命 传承“梦桃精神” 奋力推进学院高质量发展——纺织学院召开深入学习宣传贯彻党的二十大精神动员大会
下一条:织工程本科生第一党支部顺利举办“学习党的二十大精神”知识竞赛