“疫线关怀 温暖人心”纺织学院开展慰问疫情防控志愿者活动

今年10月以来,西安疫情出现反弹,为保障在校学生的安全,学校实行封闭管理,纺织学院志愿者在“梦桃精神”的鼓舞下挺身而出,仅10月份已有500余人次参与志愿服务活动,他们出现在学校设有的核酸检测采样点、食堂、西门、北门、图书馆等固定志愿服务点位,协助开展快递消杀、扫码测温、秩序维护等各类服务保障工作,充分展现了“青年有担当,抗疫勇争先”的精神面貌。

正如习近平总书记在党的二十大报告中青年的殷殷教诲,“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”纺织学院学子在努力践行自己的青春使命。

为表示对奋战在抗疫一线的青年志愿者的关心和关爱,11月9日,纺织科学与工程学院开展了“疫线关怀 温暖人心”疫情防控志愿者慰问活动。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军,团总支书记付成程、团总支副书记曹鑫一行对金花校区的志愿者进行了亲切地慰问和关怀。

在慰问中,李伟一行对学院青年志愿者们的无私奉献、勇于担当的精神给予了充分肯定和衷心感谢。他们仔细询问了志愿者们的生活和学习情况,对学生们关心的问题进行了耐心的解答。他们亲切地叮嘱志愿者们要注意保暖,在做好志愿服务工作的同时也要注意自身防护和身体健康。

随后参与慰问活动的老师们把提前准备好的暖心“小礼包”送到了各个岗位的志愿者手中。礼包虽小,但是让志愿者们在寒冷的秋日中深切感受到了学院的温暖,让抗疫一线的志愿者们的工作更加充满力量。

“请党放心,抗疫有我!”这是纺织学院学子面对疫情发出的声音。在核酸志愿服务、定岗志愿服务中,他们奋勇争先,踊跃报名,一件件红马甲,一声声温馨提示,守护着师生健康。他们用自己的行动诠释了西纺学子的担当,用奉献诠释青春最美的模样。(撰稿:曹鑫,审核:李伟)

上一条:织工程本科生第一党支部顺利举办“学习党的二十大精神”知识竞赛
下一条:纺织科学与工程学院举办“大学生网络舆情与网络犯罪治理”专题讲座