我校2019年心理情景剧大赛完满落幕

2019年6月3日下午,由学生工作部主办,纺织科学与工程学院承办的我校第五届心理情景剧大赛在临潼校区大学生活动中心隆重举行。马克思主义学院阮怀堂教授、学生工作部姚婕、田珍珍、城市规划与市政工程学院陆瑞成、计算机科学学院程帅担任大赛的评委,学生工作部副部长杨建军、纺织科学与工程学院党委副书记郭西平、学生工作办公室主任赵勇进及各学院心理辅导员出席了大赛。

大赛伊始,杨建军致辞,他指出,心理情景剧大赛的举办,是我校贯彻全国全省高校思想政治工作会议和教育大会精神,全面落实教育部“心理育人质量提升工程计划,提高我校大学生心理健康素质的重要举措,希望全体师生充分重视心理健康,积极搭建心理育人的活动平台,通过丰富多彩的活动切实提升心理健康意识。

经过前期剧本筛选、初赛等环节,最终有十支队伍进入决赛。通过演员们用情、用心的表演,计算机科学学院《被偷走的那五年》获得一等奖,纺织科学与工程学院《面具》和《借贷风波》获得二等奖,环境与化学工程学院《暴雨骤临,请撑伞》,理学院《抉择》和人文社会与科学学院《梦之初》获得三等奖。

大赛最后,阮怀堂副教授对大赛进行点评,他指出今年的参赛作品水平较往年有很大提升,并对参赛选手从日常生活中提取素材,塑造出情节生动、真实的情景剧作品高度认可,肯定了心理情景剧大赛对引导大学生重视心理健康,寻求积极解决方法的重要意义。同时希望同学们也能从表演中有所收获,积极应对生活中的一些不愉快,营造积极向上的良好心态。

心理情景剧通过舞台演出的形式展现了校园生活常见的心理冲突和转化策略,为学生开拓了发现、思考和解决自身心理问题的全新思维方式。本次比赛从不同角度展现了我校大学生的精神风貌和心理世界,不仅让同学们感受到了心理情景剧的魅力,也使同学们学习到了心理调适的基本方法,为推进我校心理育人工作的有序开展做出了贡献。(学生工作部 姚婕 纺织科学与工程学院 高黎供稿)

上一条:我校学生在第三届全国纺织类高校创意创新创业大赛中取得好成绩
下一条:学院党委各支部开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题党日活动