我校学生在第三届全国纺织类高校创意创新创业大赛中取得好成绩

2019年5月30日,由中国纺织服装教育学会、教育部高等学校纺织类专业教育指导委员会主办,天津工业大学承办的第三届全国纺织类高校创意创新创业大赛全国总决赛在天津工业大学落幕。

经过激烈角逐,我校纺织科学与工程学院研究生王超的《鼎创守护 世界任行——树脂基高强高模及保温防护纺织品》项目、纺织科学与工程学院学生唐琦的《璃∙清——自清洁玻璃》项目和服装学院马春燕的《古代服饰3D动态展示系统开发》在20多所纺织类高校进入决赛的72支队伍中脱颖而出,荣获两项三等奖。本届大赛进一步激发了高校大学生创新创业热情,培养造就了“大众创业、万众创新”生力军,搭建了纺织类高校大学生创业项目交流、资源对接、项目孵化等平台。

近年来,纺织科学与工程学院在发挥纺织学科优势,凸显创意创新创业人才培养等方面特色鲜明,经过师生共同努力和争取,第四届全国纺织类高校创意创新创业大赛将由我校承办,学院将进一步整合纺织类高校创业服务机构、创投基金、创业导师等资源,帮助更多有创业梦想的年轻人实现创业梦想,同时促进纺织行业转型与升级。(撰稿:王进美;审稿:胡小进)