九九重阳节,浓浓敬老情——纺织学院开展"温暖重阳,共享时光"芷阳湖疗养院志愿服务活动

2024-10-17    点击:/ /

岁岁重阳,今又重阳。尊老,爱老,敬老是弘扬中华民族传统美德、丰富老年人精神文化需求的重要组成部分。为更好传承和弘扬“奉献,友爱,互助,进步“的志愿服务理念,进一步厚植敬老孝亲情怀,在重阳节来临之际,纺织科学与工程学院梦桃青年志愿者服务队于2024年10月13日赴临潼区芷阳湖疗养院开展”温暖重阳,共享时光“志愿服务活动,宣扬“老吾老以及人之老”的中华传统美德,积极营造全社会关爱老人的良好氛围。

岁月静好,重阳节的温暖献礼。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。为开展好本次活动,服务队队长对参与的志愿者进行了细致的培训,增强了志愿者们的服务意识和关爱意识。活动中,志愿者们按照分组打扫养老院餐厅、阳台、院内等场所的卫生,为爷爷奶奶们营造舒心的休息环境,他们还带来了形式多样的精彩演出,与老年人聊天谈心,处处洋溢着青春的烂漫。这是一场跨越年代的团聚,在养老院中大家与老人们积极的互动,成为了好朋友,同时老人们也分享了他们的人生经验和智慧,更加激发了学生们对老人们的敬爱之心。

携手同情,共同缔造温暖明天。

天意怜幽草,人间重晚晴。在活动尾声,志愿者们拿出特意为爷爷奶奶准备的水果,进一步的与老人们交流谈心,尽可能近距离的了解老人的内心状况,用水果来表达对老人的深切关爱,让老人们真切感受到幸福,践行“敬老、爱老、助老“的文明风尚。

纺织科学与工程学院将以本次重阳节主题活动为契机,通过到疗老院献爱心的方式让大学生们积极响应国家号召,传承中华民族传统美德,以实际行动践行“老吾老以及人之老“的古训,关爱老年人,用爱心和关怀点亮老人们的生活,共同迎接一个充满爱和温暖的社会。(撰稿:韩佳岑,审核:曹鑫)

下一条:纺织学院顺利举办第十七届“希望杯”大学生课外学术科技作品竞赛宣讲会