纺织学院与管理学院举办“全国党建工作样板党支部”建设学习交流会

2024-10-12    点击:/ /

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升党建工作质量,促进学院间党建经验的互鉴共享,2024年10月11日,管理学院党委书记王爱华带领第四批全国党建工作样板支部——工商管理系党支部副书记杨静、教工党员张颖颖,组织员吴昌敏赴纺织学院进行“全国党建工作样板党支部”学习交流。纺织学院党委书记李伟组织第三批全国党建工作样板支部——智能-功能纺织复合材料创新团队党支部副书记吴帆、组织委员杨雨琪、宣传委员苏金辉,纺织学院组织员苏娜参加会议。

会上,李伟首先热烈欢迎管理学院到学院互相交流学习“全国党建工作样板党支部”建设工作,同时希望两院共同探索党建工作的新路径,为双方党建工作注入新的活力。接着,吴帆以《纺出万缕传承红色精神,织就锦绣共谱育人新篇》为题,分享了样板支部建设的宝贵经验,内容涵盖支部基本情况、支部对标建设情况、支部建设典型做法、支部平台建设情况、支部建设成果及存在问题与努力方向等六个方面。随后,大家共同观看了智能-功能纺织复合材料创新团队党支部建设视频。观看视频后,双方就支部建设中的平台搭建、成果产出、特色展示等方面开展了深入交流。

李伟强调了样板支部建设的五个重要方面:一是紧扣“一融双高”目标,促进党建与事业发展深度融合;二是严格对照“七个有力”,确保落到实处;三是充分挖掘党建特色,凝练工作品牌;四是强化成果产出,特别是展现党建在引领教学、科研、人才培养等方面的显著成效;五是加大宣传推广力度,形成可复制、可推广的党建经验模式,并加强其辐射效应。王爱华对纺织学院的传经送宝表示了衷心感谢,她讲到纺织学院在党建工作中思路清晰、措施得力、成效显著,为管理学院党建“双创”工作提供了新视角、新启迪。希望下一步能够继续加强交流,分享经验,积极探索党建工作新思路,共同推动党建工作迈上新台阶,以高质量党建助推学院高质量发展。

会后,李伟带领王爱华一行参观了纺织学院院史馆、经纬研习室、功能性纺织材料及制品教育部重点实验室。(撰稿:苏娜、吴昌敏 审稿:李伟、王爱华)

上一条:纺织科学与工程学院顺利开展“10.10世界精神卫生日” 心理主题班会 下一条:纺织科学与工程学院顺利开展“10.10世界精神卫生日”教育宣传活动