纺织科学与工程学院召开2024级博士研究生座谈会

2024-10-09    点击:/ /

2024年9月30日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼四楼会议室召开2024级博士研究生座谈会。纺织学院院长孙润军、党委书记李伟、院长助理王秋实、研究生秘书刘瑾姝、学工办主任姚婕、博士研究生辅导员苏娜及全体2024级博士研究生参加会议。会议由学院党委副书记朱宇军主持。

首先,孙润军带领博士参观院史馆,介绍院史院情。孙院长在讲解过程中融入了专业教育,介绍了研究生培养的历程,并着重介绍了优秀校友的事迹,给同学们指明科研方向,教授科研方法,他强调读纺织原著的重要性,要求大家做好博士期间的学习科研规划,争取科研成果高产出。

接着,王秋实介绍博士研究生的培养情况。他详细解读了博士研究生的培养目标和要求、培养方案、课程设置、科研指导等,为大家今后的学习和研究指明了方向。随后,进行师生交流互动。在座博士分享了自己的求学经历、科研兴趣以及未来规划等,也和学院领导、老师就今后的培养、学习、生活等方面进行了沟通。在场老师为同学们进行了解疑答惑。

最后,李伟作总结讲话。他对博士研究生提出了三点期望:一是要志向远大,努力提升理论水平和创新能力,将个人的发展与社会的发展和国家的发展结合起来,面向国家重大需求开展博士阶段的研究工作,解决国家“卡脖子”问题,早日成长为行业领军人才;二是要脚踏实地,踏踏实实开展科研,“把论文写在祖国大地上”。同时兼顾好学习和生活,处理好师生关系,安心学习、潜心科研;三是要抓住机遇,珍惜学习机会,努力提高个人学术素养、能力,扎实肯干,为将来毕业能更好投入工作岗位打下坚实基础。

通过此次座谈会,新生们不仅获得了丰富的学术指导,还进一步明确了未来博士生涯的奋斗目标和努力方向,博士们纷纷表示,在未来的日子里,他们将以“梦桃精神”为指引,做好新时代的纺织人,积极为纺织强国建设贡献力量。(撰稿:苏娜、姚婕;审核:李伟)

上一条:纺织科学与工程学院举行2024年重阳节慰问老同志座谈会 下一条:纺织科学与工程学院举办实验室安全培训讲座