西安工程大学“铸魂戍边”实践青年团参观朗县初心教育讲学堂

2024-08-13    点击:/ /

2024年8月13日,西安工程大学“铸魂戍边”实践青年团在西藏林芝地区进行了一次深具教育意义的参观活动——前往朗县初心教育讲学堂。这次活动不仅是对党的光辉历史的回顾,更是对青年学子思想政治素养的深刻洗礼。通过这次参观,实践团成员们深入学习了革命历史,重温了红色记忆,增强了历史使命感,进一步激发了青年的爱国情感。

朗县初心教育讲学堂,作为西藏地区的重要红色教育基地,承载着丰富的革命历史和革命精神。实践团一行在讲学堂负责人的引领下,走进了展览大厅。展厅内陈列着大量珍贵的历史资料、革命文物和红色宣传画,这些展品真实而生动地再现了中国共产党艰难而辉煌的奋斗历程。讲解员们详细讲述了从党的成立、早期的革命斗争,到新中国成立后各个历史阶段的光辉岁月,生动展示了党在革命和建设中的卓越贡献。

讲解员用真挚的语言、细腻的讲述,将一个个鲜活的历史故事呈现在学生们面前。学生们认真倾听,目光时而凝重,时而感动。尤其是讲解员讲述了那些在极端困难条件下奋斗的革命先辈们,他们坚守信念、勇于奉献的精神,让人深受触动。通过这些生动的讲解,大家对革命先辈的英雄事迹有了更加深刻的理解,对党的革命历程有了更为直观的认识。

在参观过程中,实践团成员们积极参与互动环节,细细阅读每一块展板,仔细观察每一件文物。这种身临其境的感受,让他们对中国共产党领导下的伟大历史有了更为真实的体验。大家纷纷表示,这样的活动不仅让人感受到革命历史的厚重,更激发了对国家和民族的深厚情感。

大家一致认为,通过这次红色教育活动,不仅提升了对历史的认知,也增强了作为新时代青年的使命感和责任感。许多同学表示,将会以更加饱满的热情投入到未来的学习和社会实践中,将红色精神转化为实际行动,努力为国家的发展和民族的复兴贡献自己的力量。

这次参观活动,除了历史教育外,还特别注重对青年的思想政治引导。朗县初心教育讲学堂通过重温党的光辉历程和红色记忆,帮助学生们树立了正确的价值观、人生观和世界观。通过这种形式的教育,学生们不仅对历史有了深刻的认识,更在思想上得到了升华,激发了爱国情感和责任意识。

西安工程大学“铸魂戍边”实践青年团通过此次参观活动,进一步巩固了实践成果,也为今后的社会实践和志愿服务注入了新的动力。实践团成员们将这种红色精神融入到自己的日常学习和生活中,承载起新时代青年的使命与担当。在未来的学习和工作中,他们将不断以实际行动践行红色精神,为社会的发展和民族的进步贡献自己的青春力量。(撰稿:邓恩征 审核:李伟 朱宇军)

上一条:西安工程大学“铸魂戍边”实践青年团参观西日卡村朗县守土固边教学堂 下一条:纺织学院组织师生观看“陕”耀光芒在陕院士姚穆专题片