纺织科学与工程学院开展教师节系列活动

2024-09-09    点击:/ /

根据学校“关于开展2024年尊师重教主题活动月暨教师节庆祝活动的通知”文件精神,在第40个教师节来临之际,纺织科学与工程学院围绕“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”主题,组织开展了教师节系列活动,积极营造尊师重教的浓厚氛围。

积极开展走访慰问。9月6日下午,学院院长、院办和工会代表走访慰问了姚穆院士,院长孙润军向姚穆院士汇报了学院近期的发展情况及成果,并代表学院党政工祝福姚穆院士教师节快乐,身体健康。

举行教师节座谈会。9月9日上午,学院在金花校区纺织楼会议室召开了教师节慰问座谈会。学院院长孙润军、党委副书记朱宇军、副院长师文钊、院长助理王秋实和办公室主任周芸参加座谈会。座谈会由孙润军主持。座谈会上,孙润军首先介绍了学院近一年取得的业绩情况,并鼓励各位参会人员再接再厉,更创佳绩。然后,各位参会教师从获奖经验、青年人才培养和学院学校发展等方面进行了充分交流,相互交换了意见。孙院长代表学院党政工向各位参会教师致以节日的问候。

举办感恩教师主题活动。在9月9日上午的座谈会上,学院向近一年做出突出贡献的教师代表和新入职教师赠送鲜花,他们分别是:中国纺织工业联合会“科技进步一等奖”和2024年国家自然科学基金“面上项目”获得者樊威教授;中国纺织工程学会“纺织科技成果转化贡献奖”和2024年“纺织之光”教师奖获得者陆少锋教授;陕西省“科技进步二等奖”和2024年“纺织之光”教师奖获得者徐成书教授;第二批“国家级一流本科课程”获得者谭艳君教授级高工;2024年国家自然科学基金“面上项目”获得者支超副教授;陕西省创新人才攀登工程“青年科技新星”入选者姚一军副教授,以及新入职教职工乔曦冉、魏笑笑、龙晶、刘赋瑶、洪小洋。

孙润军为本次教师节系列活动作总结讲话,他希望全院教职工能够围绕学习贯彻党的二十大和党的二十届二中全会精神、党的二十届三中全会精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,大力弘扬教育家精神,充分展现爱党爱国、立德树人、自信自强的精神风貌,以更加奋发有为的精神状态投身到教育强国建设实践工作中。(撰稿:支超审稿:李伟)

上一条:纺织科学与工程学院组织学生参加秋季开学安全主题课 下一条:纺织科学与工程学院组织全院学生参加“开学反诈第一课”线上直播活动