纺织科学与工程学院召开2024级研究生入学教育大会

2024-09-04    点击:/ /

2024年9月4日下午,纺织科学与工程学院在金花校区图书馆一楼西纺报告厅顺利召开2024级研究生入学教育大会。学院党委书记李伟、副书记朱宇军、院长助理王秋实、研究生秘书刘瑾姝、本科生辅导员邓恩征、博士研究生辅导员苏娜及2024级全体研究生参加了本次大会,会议由学院学生工作办公室主任姚婕主持。

会前,与会师生集中观看了我校杰出校友徐卫林院士在央视《开学第一课》中讲述纺织新材料、新技术在航空航天领域的应用视频,深切感受到纺织强国在中国式现代化进程中的磅礴力量,为学院2024级全体研究生上了生动的开学第一课,大家纷纷表示将向徐院士学习看齐,争做新时代爱国奉献、担当民族复兴重任的新时代先锋纺织人。

随后,院长助理王秋实从学院历史沿革、学科专业、师资队伍、学术科研、社会服务及学院定位与发展方向等方面,详细介绍了学院情况,并解读了研究生培养流程及注意事项,使同学们对学院、本专业的研究方向和内容有了更深刻的认识,为他们在校期间更好地开展学习和科研给予了政策指引。

学院党委副书记朱宇军详细介绍了研究生日常教育管理的各项内容,主要包括研究生学生管理条例、研究生综合测评及奖助学金政策和研究生职业规划与心理健康等。面面俱到的讲解让同学们对学校和学院的政策、制度规范有了更深入的了解,为他们在新环境中的学习生活奠定了坚实基础。

学院党委书记李伟总结讲话。李书记对2024级研究生的加入表示祝贺,并结合自己的工作经历,用“成果”“成熟”和“成才”三个词勉励同学们在校读研期间,要注重学术论文、学科竞赛和科学研究“三成果”,做到学术、思维和做人“三成熟”,潜心学术科研,丰富个人经历,提升综合素质,努力成为一名成果丰硕、思维成熟、全面成才的优秀研究生,谱写自己研究生生涯的青春华章。

本次研究生入学教育大会的举办,不仅为同学们深入了解学校和学院,尽快适应校园生活,科学做好学习科研规划,促进个人全面发展奠定了基础,而且有助于推进学院研究生教育工作的深入开展。相信在学院和导师的悉心指导下,2024级研究生新生们一定能够不负韶华、砥砺前行,在纺织领域书写属于自己的精彩篇章。(撰稿:姚婕 审稿:李伟 朱宇军)

上一条:纺织科学与工程学院组织全院学生参加“开学反诈第一课”线上直播活动 下一条:纺织科学与工程学院顺利召开2024级本科新生家长学校