纺织科学与工程学院顺利召开2024级本科新生家长学校

2024-08-30    点击:/ /

为让新生家长了解学院的总体发展和办学理念、学生生活和学习服务工作,进一步加强家校合作联系,2024年8月27日下午,纺织科学与工程学院采用线下+网络直播的方式召开2024级本科新生家长会,线下在临潼校区图书馆二楼报告厅召开,学院党委书记李伟、院长孙润军、副书记朱宇军、副院长师文钊、纺织品功能与时尚设计系谢光银教授、各年级辅导员以及新生家长参加会议,活动由学院党委副书记朱宇军主持。

院长孙润军从学院历史、专业内涵、师资队伍、科研创新等方面向家长全方位展示了专业建设和人才培养情况,展示了学院在纺织类专业教育方面的强大实力和深厚底蕴。副院长师文钊详细介绍了学校人才培养的基本情况,包括本科生学籍管理规定和专业培养方案等相关情况。2024级新生辅导员曹鑫主要从学生日常生活管理、学风建设、资助政策、心理健康教育等方面进行了讲解。

教师代表谢光银教授首先详细介绍了行业现状,指出随着社会的发展,纺织类专业不仅关系我们衣食住行,而且也是可上天、入地、入海的高科技专业,纺织类行业是我国制造业处于世界先进水平的五个行业之一。接着谢光银教授与家长们分享了自己学生的成长经历与发展现状,强调同学们在校学习期间一定要端正学习态度,要继承发扬学院“厚德求实、坚毅自强、开拓创新、追求卓越”的精神,创建“团结、勤奋、求实、创新”的学风。

学院党委书记李伟做总结讲话。他指出纺织行业是国家建设发展的基础产业,具有较强的不可替代性,在新时代的大背景下有很大的发展潜力。他强调新生要提高自我管理、自我约束的能力,养成自主学习习惯,尽快适应大学生活。他希望加强学院、家长、学生之间的沟通交流,共同助力学生成长成才。

本次家长会搭建了家校沟通的桥梁,增强了新生家长对学院的了解和信任,为学院做好本科人才培养打下了坚实基础。(撰稿:赵森审核:李伟朱宇军)

上一条:纺织科学与工程学院召开2024级研究生入学教育大会 下一条:纺织科学与工程学院领导走访新生宿舍