纺织科学与工程学院举办2023年“梦桃式”集体(个人)命名仪式暨迎新文艺汇演

11月30日晚,纺织科学与工程学院2023年“梦桃式”集体(个人)命名仪式暨“纺青春华章 织锦绣前程”迎新文艺汇演在临潼校区大学生活动中心顺利举办。校党委委员、党委学工部部长王志,校团委书记刘俊富,党政办副主任张旭,纺织科学与工程学院党委书记李伟、副院长师文钊、党委副书记朱宇军、教师代表、全体辅导员、获奖学生代表和2022级、2023级全体本科生共同参加了本次活动。

王志为本次活动致辞。他向学院受表彰的先进班集体和优秀个人表示祝贺,向辛勤工作的各位老师和学生干部们表示诚挚的感谢。他高度肯定了学院在学风建设方面做出的努力和取得的成绩,希望学院继续积极探索,创新模式,完善机制,更好服务学生成长成才。

师文钊宣读表彰文件。获奖的先进集体和个人在全场热烈的掌声中,依次上台从颁奖嘉宾手中接过证书,并与颁奖嘉宾合影留念。优秀学生标兵获奖代表、暑期社会实践省级优秀服务队成员、科技竞赛国赛省赛获奖代表依次上台进行了分享,向参会的同学们传递了宝贵的经验。

在“梦桃式”集体(个人)命名仪式上,朱宇军宣读命名文件,对过去一年践行“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便”以及“不让一个伙伴掉队”的“梦桃精神”的4个集体和32个优秀学生进行了命名,充分肯定他们在课程学习、社会实践、志愿服务、科技创新等方面取得的突出成绩。

李伟代表学院党委向“梦桃青年志愿者服务队”授旗,服务队举行了新队员入队仪式,并庄严宣誓。他们承诺“尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会。践行志愿精神,传播先进文化,为建设团结互助、平等友爱、共同前进的美好社会贡献力量。”

李伟在总结中向取得优异成绩的先进集体和个人表示热烈的祝贺。他指出,过去一年,学院紧紧围绕人才培养中心工作,综合改革不断深化,教学质量不断提高,学科实力不断攀升,为国家和社会培养了一批纺织领域的专业人才。他勉励同学们:一要传播追求卓越、志存高远的正能量,把握青春奋斗的大方向;二要传播崇德修身、以德润才的正能量,激发向上向善的大情怀;三要传播好学力行、求是创新的正能量,成就刻苦钻研的大视野。他希望同学们牢记习近平总书记对赵梦桃小组的亲切勉励,珍惜荣誉、当好表率,掀起学习先进、争当先进、传播青春正能量的热潮,谱写出人生最美好的篇章。

“纺青春华章 织锦绣前程”迎新文艺汇演在全场欢呼中拉开了帷幕,由学生自排自演的十五个节目精彩纷呈,节目编排贴近青年人特点,激情澎湃,活力四射,富有时代气息。舞蹈、合唱、独唱、话剧、器乐等艺术表现形式丰富,营造出积极向上、开拓进取的浓郁氛围,充分展现了西安工程大学学子的青春风采与蓬勃朝气。

学风建设表彰大会暨迎新文艺汇演是学院促进学风建设、丰富校园文化的重要举措,学院将以此次活动为契机,掀起学习先进、争当先进、传播青春正能量的热潮,为纺织强国建设贡献青春力量。(撰稿:曹鑫,审核:李伟)

上一条:“同寝同心,同梦同形”——纺织科学与工程学院举办研究生优秀宿舍评比活动