我校与嘉祥县政府签署校地战略合作协议

11月27日下午,我校与嘉祥县人民政府在金花校区第三会议室就产学研全面战略合作进行了对接洽谈并签署了合作协议。山东省嘉祥县委书记樊庆显,济宁市老科协副秘书长、济宁市工业行业发展服务中心原党委书记、主任李广吉,嘉祥县委常委、组织部部长郑微,副县长朱亚峰,山东圣润集团有限公司董事长宋新省;我校副校长戴鸿,科技研究院院长张洛红,大学科技园副主任李易昕,招生就业工作处副处长付刚,纺织科学与工程学院党委书记李伟、院长孙润军,教务处副处长刘呈坤,纺织学院及服装学院部分教授代表等30余人参加了对接洽谈会。会议由张洛红主持。

洽谈会上,首先播放了西安工程大学宣传片、嘉祥县宣传片。接着,我校副校长戴鸿对樊庆显书记等一行的来访表示诚挚欢迎,他介绍了学校的基本情况及学校在学科建设、科学研究、学生培养等方面取得的成绩。他希望以此次战略合作协议签订为契机,进一步加强校地合作,发挥各自优势,共同促进,服务并推进地方经济社会发展。

樊庆显介绍了嘉祥县的历史文化、经济社会发展、就业创业环境、人才引进等情况。他希望以此次签约为契机,进一步加强协调配合,深入开展多方面、多层次交流,努力推动双方合作取得更加丰硕的成果。圣润纺织等企业要充分利用好这次产学研合作机会,主动沟通、积极对接,争取更多创新成果在嘉祥县转化、孵化、产业化,努力在科技攻关、人才引进等方面实现更大突破。

朱亚峰介绍了嘉祥县的特色产业发展情况及嘉祥县纺织、冰雪运动服饰行业对科技人才方面的具体需求,他希望西安工程大学的毕业生能够加入嘉祥县的企业,努力推动嘉祥县纺织服饰行业的发展。

交流环节,孙润军就腈纶纱线以及功能性纺织品的发展做了交流,他希望以科研创新作为纽带,以纺织科学与工程学院为依托,实现更多的成果创新和转化。

最后,戴鸿代表学校与嘉祥县人民政府签署了全面战略合作协议,孙润军代表学院与山东圣润纺织有限公司签署了人才与技术合作协议。此次合作将进一步推动双方在产教融合、科教融合、项目申报、成果转化等方面建立更加紧密的联系,取得更大的成果。

会前,樊庆显书记等一行参观了我校功能性纺织材料及制品教育部重点实验室。(撰稿:张庆玲 岳鹏飞;审核:李伟)

上一条:我校举办“就业传帮带·师兄师姐面对面” 主题示范团日活动