共青团西安工程大学纺织科学与工程学院第一次代表大会顺利召开

11月19日上午,共青团西安工程大学纺织科学与工程学院第一次代表大会于金花校区西纺报告厅召开。校团委书记刘俊富,纺织科学与工程学院党委书记李伟、副书记朱宇军,新媒体艺术学院团委副书记刘东欢应邀参加了开幕式。大会由纺织科学与工程学院团委副书记曹鑫主持。

朱宇军致开幕词。她指出,过去五年,学院团委在学院党委和校团委的领导下,团结带领广大团员青年深入践行“围绕中心、服务大局”的工作理念,积极参与脱贫攻坚、服务青年创新创业、助力乡村振兴战略、主动参与疫情防控,服务青年现实需求,加强学生关爱帮扶,维护学生合法权益,带动学生志愿服务。全院广大青年理想信念更为坚定、投身改革发展更有作为、身心更加健康。她希望广大团员青年砥砺奋进、开拓创新,为建设“国际知名、国内一流的纺织学院”和实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量和智慧。

刘东欢代表兄弟学院共青团组织在开幕式上致辞,对大会的召开表示热烈的祝贺。

曹鑫代表学院上一届团委会作题为《坚定信念跟党走 踔厉奋发谱华章 团结引领团员青年为学校学院高质量发展贡献青春力量》的工作报告,全面总结过去五年学院共青团工作,并对未来五年的工作进行了规划。

刘俊富代表校团委向大会的召开表示祝贺,向纺织学院广大团员青年致以亲切问候,向关心支持共青团工作的学院各级党政领导表示感谢。他对纺织科学与工程学院共青团在基层组织规范化建设、大学生思想引领、社会实践与创新创业、校园文化活动、志愿服务等方面的工作表示高度赞扬。他向学院广大团员青年、团干部及各级团组织提出三点希望:一是希望广大团员青年坚定理想信念,将个人理想融入伟大的中国梦。立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。二是希望广大团干部坚守初心使命,更好地服务青年学生成长成才。谋实事、出实招、求实效,以“钉钉子”精神做实做细做好各项工作,用“走心”服务赢得青年支持和点赞。三是希望各级团组织扎实推进改革攻坚,全面加强基层建设。着力把基层团组织建设成为团结带领广大青年坚定不移听党话、跟党走的坚强堡垒。

李伟在讲话中强调本次团代会是学院各级共青团组织和广大团员青年政治生活中的一件大事。他高度肯定了过去几年学院共青团工作所取得的成绩。他代表学院党委向为学院共青团事业做出贡献的全体团干部、团员青年表示衷心的感谢,向出席大会的全体代表并通过他们向全院青年朋友们致以亲切的问候和美好的祝愿。他向全院团员青年提三点希望和要求:一是坚定理想信念,树立崇高的理想。要将个人抱负与党和国家发展相结合,传承西纺传统和特色文化,将“厚德求实、坚毅自强、开拓创新、追求卓越”的学院精神贯穿始终。二是锤炼品德修为,练就过硬本领。增强学习的紧迫感,珍惜青春、不负韶华,努力学习掌握科学文化知识和专业技能,使自己的思维视野、思想观念、认识水平跟上时代发展,以真才实学践行纺织人的初心使命。三是担当时代使命,勇于砥砺前行。广大团员青年要担负起时代使命,保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,让青春在新时代改革开放的广阔天地中挥洒,让人生在实现中国梦的奋进追逐中展现出勇敢奔跑的英姿。

大会审议通过《工作报告》,并向全院团员青年发出倡议。经过民主投票,选举产生由7名委员组成的共青团西安工程大学纺织科学与工程学院第一届委员会。

大会代表由65名青年教工代表、本硕博学生代表、少数民族代表等构成,充分体现先进性和广泛性。大会收到了来自延安大学化学与化工学院、河南工学院等10余所省内外兄弟高校学院团委发来的贺信。(撰稿:曹鑫,审稿:李伟、朱宇军)

上一条:纺织科学与工程学院顺利开展“一站式”专业拓展学习活动(第二期)