纺织科学与工程学院举办第二届科普支教课程设计大赛

11月17日,纺织科学与工程学院第二届“科普知识,启迪心灵”科普支教课程设计大赛复赛在教学楼A212顺利举办。来自学院各个年级的参赛选手们齐聚一堂,通过各自独特而创新的设计理念,为传播纺织知识,科普科学文化知识贡献自己的力量。科普支教课程设计大赛自启动以来,得到了学院全体同学的极大关注。经过初赛的激烈角逐,由大家提交的众多参赛作品中,优秀的设计方案脱颖而出,成功晋级到复赛阶段。

复赛期间,参赛队伍围绕着各自的教案与PPT,进行五分钟简要讲解包括现场答辩、设计陈述、实物展示等多项环节,旨在充分考察参赛队伍的创新能力、团队协作精神以及解决问题的实际能力。评委们认真审阅了参赛队伍的设计方案,同时与其进行了深入的交流和探讨。通过评委的专业评议和综合考量,最终评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,复赛表现优异者均有机会参与临潼区白庙小学支教活动。

据大赛组委会透露,本次大赛旨在推动学院志愿支教领域的创新与发展,鼓励志愿者们通过科技创新与教育相结合的方式提升支教质量。本次科普支教课程设计大赛的成功举办,促进了志愿者之间的学术交流,也为科普支教事业的发展提供了借鉴和思考的机会,相信越来越多的人都会共同投身到支教事业之中。