纺织科学与工程学院举行荣休教师座谈会

为培育和传承优良的师德师风,增强退休教师的政治荣誉感、组织归属感和幸福感。2023年5月10日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼会议室举行了2022年下半年以来退休教师座谈会。退休教师孙小寅、赵澍、张得昆、张新安、吴长春,学院党委书记李伟、院长孙润军、工会主席岳鹏飞、工会委员及相关系中心教师代表等近二十人参加了座谈会,会议由学院党委书记李伟主持。

座谈会上,孙润军对退休教师们从教以来的工作成绩表示高度赞扬,他们见证了学院、学校的成长与发展,并为之做出了巨大贡献,把青春奉献给了学校,代表全院师生衷心感谢退休教师们的辛苦付出。随后退休教师们讲述了自己在工作期间的经历、收获及宝贵经验,对学院领导和同事的关心与帮助表示感谢。其他参会人员与退休教师们共同回顾了近四十年来工作中的点点滴滴,对他们的工作态度、敬业精神、人才培养及科学研究取得的成绩表示敬佩,并祝愿退休教师们身体健康,生活更加丰富多彩。

最后,李伟表示,退休教师们在三尺讲台,从青葱少年,讲到黑发集霜,用真情付出叙写了“不惜红烛残,只求满园春”的生动育人实践,将纺织人学纺织、爱纺织、奉献纺织的家国情怀融入教学科研中,是学生健康成长的引路人,干事创业的领头雁。近四十年来,为我国纺织行业培养出了一大批的高技能专业人才,真正践行 “学高为师,身正为范”的师者大德。这些功绩将写在纺织学院的功勋册里,写在学生的心里。希望退休教师们以后常回“家”看看,一如既往地关心、支持学院发展,祝愿各位老师们合家幸福,身体健康。

会后,李伟、孙润军为退休教师们颁发了荣退证书和纪念品,全体参会人员合影留念。(撰稿:薛颖;审核:李伟  岳鹏飞)