纺织学院副院长带队前往陕西元丰纺织技术研究有限公司开展交流合作

2023年1月6日,纺织科学与工程学院副院长王耀武、学院党委副书记朱宇军、就业辅导员苏娜前往陕西元丰纺织技术研究有限公司,并与陕西元丰纺织技术研究有限公司总经理李世雄就进一步加强校企合作、建立研究生联合培养基地、建立就业基地等方面进行了座谈交流。

会上,首先李世雄对王耀武副院长一行到来表示热烈欢迎。接着,他介绍了公司的发展历程和沿革、公司的科技开发创新体系和先进的科研、生产、检测条件,在安全防护用纺织品领域、在产业用纺织品领域、在医用防护纺织品领域、在农用纺织品领域、在纺织机电产品领域等公司取得的一系列研究成果。他还对尽快推进校企合作提出意见建议。王耀武表示,企业有丰富的工业化实施和成果转化的经验,高校拥有科研团队,具有人才优势。二者优势互补,能推动更多科技成果转化落地和人才交流。进一步深化产教融合、校企合作,实现学校与企业信息、资源共享。朱宇军介绍了学院的专业设置、毕业生就业情况,就校企加强人才培养交流提出意见建议。

会后,公司相关人员陪同王耀武一行参观了公司。双方举行了研究生联合培养基地挂牌仪式,签订了就业基地合作意向书。此次座谈会为后续进一步推动校企合作、产教融合有重要意义。(撰稿:苏娜;审核:李伟、王耀武)

上一条:学院召开2022年度党支部书记抓党建述职评议考核工作会
下一条:纺织学院副院长带队前往西安德高印染自动化工程有限公司开展交流合作