纺织科学与工程学院举办2022下半年入党积极分子培训班

2022年11月24日至11月25日,纺织科学与工程学院在临潼校区教学楼A122教室举办2022年下半年入党积极分子培训班,党课一共包括5讲。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军、各年级辅导员通过线上线下方式参加了开班仪式,60余名入党积极分子全程参与培训班的学习。

开班典礼由朱宇军主持,她向入党积极分子说明了举办本次入党积极分子培训班的重要性,强调入党积极分子要通过培训坚定中国特色社会主义信念,树立共产主义远大理想。接着,曹鑫宣读了《西安工程大学纺织科学与工程学院关于举办2022年下半年入党积极分子培训班的意见》。随后,李伟作总结讲话并作本次培训班第一讲。题目是:“勤学党的知识,端正入党动机”。他从学什么、怎么学、学多少三个层面进行分享,要求入党积极分子要通过学习党史增加感性,通过学习党章和党的方针政策增加理性认识,要端正自己的入党动机,以为人民服务的态度去学习。

最后,李伟为引导入党积极分子深入学习宣传贯彻党的二十大精神,为入党积极分子讲题为“学习践行党的二十大精神 担当历史使命 传承梦桃精神 奋力推进学院高质量发展”的专题党课。他结合学院发展实际,把党的二十大精神的深刻内涵讲深、讲透、讲活,切实提高入党积极分子的思想认识。

第二讲由朱宇军主讲,题目是:“了解入党流程,争取早日站在党旗下”。她向同学们讲授了加入中国共产党的要求和严格履行入党程序的重要性,详细介绍了发展党员的5个阶段和25个步骤,并指出发展党员工作必须遵循控制总量,优化结构,提高质量,发挥作用,禁止突击发展,要落实三个坚持,做到一个禁止、一个反对。此外还鼓励入党积极分子在大学里要做到全方面发展,在学业、生活、个人作风起到模范带头作用。

第三讲由邓恩征主讲,题目是:“闪耀青春 用实际行动向党组织靠拢”。他强调了党员要有吃苦在前享受在后,要把个人利益放在集体利益之后。此外他还详细介绍了中国共产党党章,要求入党积极分子要主动向党支部书记、支部委员汇报自己的思想,并且努力做到理论结合实际,禁止空搬空套。

第四讲由付成程主讲,题目是:“弘扬红船精神”。她向入党积极分子讲述了在红船上召开中共一大的历史故事,分析了红船精神的精神内涵,鼓励大家要深度思考红船精神对当代大学生的启示,需要从一点一滴做起,从自己做起,毕业后无论是考研还是参加工作都需要提高综合实力,争取成为社会栋梁,传承并发扬红船精神。

第五讲由武柳蓉主讲,题目是:“弘扬‘梦桃精神’,集聚强国力量”。她向入党积极分子介绍了梦桃精神的时代背景和“高标准、严要求、行动快、工作实、抢困难、送方便、不让一个伙伴掉队”的梦桃精神。她强调,青年强则国强,作为当代青年,生逢其时,要敢于创新,勇于创新,意气风发,敢拼敢闯,做新时代的奋斗者,用实际行动传承梦桃精神,要坚定不移听党走、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,能吃苦,肯奋斗。

本次入党积极分子培训班的顺利开展,让学生们更好的掌握党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验,了解党的宗旨,党的优良传统、优良作风,提高对党的认识,激发入党热情,自觉端正入党动机。培训班结束后,入党积极分子纷纷表示,参加今天的开班仪式很光荣,他们更加深刻地感受到了中国共产党的伟大,他们希望自己能通过努力和行动早日成为党组织的一员。(撰稿:刘要;审核:李伟)