纺织工程第三导师团举办疫情防控暨安全教育大会

为贯彻落实学校疫情防控相关工作要求,提高学生安全防范意识,明确疫情期间应履行的责任和义务,纺织学院纺织工程第三导师、非织造材料与工程和轻化工程第二导师团于2022年11月28日通过腾讯会议召开了疫情防控暨安全教育大会。

大会分为以下四个部分:当前疫情形势、疫情防控措施、学校疫情防控要求、学生如何积极应对。首先,邓恩征从全国疫情防控形势严峻、全省外防输入压力大切入,以全省疫情防控形势严峻、全市社会面持续高位运行递进,让同学们对当前疫情防控形势有了充分的认识。其次,邓恩征引用了第九版防控方案和二十条优化措施,强调学生一定要正确、准确理解国务院二十条的精神,国务院二十条措施的出台,是为了防控更加科学精准,更为有效地减少疫情对人民生产生活的影响的观点。接着,邓恩征强调学校疫情防控的要求,要将疫情防控之重深深地烙印在学生的心中。最后,邓恩征鼓励学生线上授课期间仍要做好学习规划,养成良好生活习惯、提升综合素养;动员学生不要沉迷网络游戏,适当进行运动锻炼,保持身体健康,提高自身免疫力;叮嘱学生保证充足的睡眠以及良好的心态,注意网上舆论问题,不在网络平台随意发表个人言论或疫情舆论,做到不传谣不信谣。

此次会议的召开,使同学们进一步认识到疫情防控常态化下积极配合好疫情防控工作的重要性,使同学们对当前疫情形势有了更清晰的认识,同时也增强了自身防疫意识及应急能力,明确了在疫情防控期间应履行的义务与担当的责任,有利于同学们端正思想认识、规范自身行为,助力学院各项工作的有序开展。(撰稿:邓恩征;审核:李伟、朱宇军)

上一条:纺织学院举办纺织启蒙论坛2022年第4期之“优秀校友求职经验分享会”
下一条:纺织科学与工程学院举办2022下半年入党积极分子培训班