学院​举办研究生宿舍文化节活动

宿舍是每个研究生在学校里的“家”,寝室是我们生活和学习的重要场所,寝室安全更是学校安全的重要组成部分。一个安全、健康向上、丰富多彩的寝室文化,有利于寝室成员开拓视野、启迪思维、活跃思想,形成良好的心境和积极向上的风气。 为了养成健康良好的生活习惯,建设丰富多彩的宿舍文化,帮助学生增长安全知识,提高宿舍安全意识,营造温馨和谐的校园。2022年11月30日,纺织科学与工程学院举办研究生宿舍文化节活动。

由研究生辅导员付成程带领研究生会生活部干部对学生宿舍进行了全面细致的卫生检查。

同学们积极配合,宿舍卫生和文化整改到位。最后选出一个一等奖、两个二等奖、三个三等奖、八个优秀奖,由生活部为大家颁发了奖状和奖品,并进行合影留念。

宿舍卫生检查意在激发同学们爱护宿舍卫生的热情,同时为自己创造一个和谐的住宿环境,使自己能在宿舍这个家庭中生活的愉快健康,一个干净明亮、舒适温馨的宿舍环境会带给我们轻松愉快的心情,使我们从繁忙的学习压力中得到暂时的解脱。因此希望通过宿舍卫生的检查,同学们能够重视宿舍内务卫生,积极参加“宿舍文化节”的有关活动,发扬“自我管理,自我监督,自我服务。”的精神,为自己和他人创建一个舒适、优雅的生活环境。(撰稿:付成程;审核:李伟)

上一条:纺织学院举办纺织启蒙论坛2022年第5期之“中国共青团百年奋斗和新时代的发展”讲座