纺织科学与工程学院喜迎首届博士研究生和2022级本科生、硕士研究生

2022年9月7日至8日,纺织科学与工程学院2022级本科生、硕士研究生和首届博士研究生顺利报到。来自全国各地的4名博士研究生、75名硕士研究生和246名本科生平安进入校园,受疫情影响暂缓报到的新生将按照“一生一策”的原则分批报到。为迎接2022级新生入校,纺织学院做到用心布置,多措并举全过程做好各项迎新工作。

一、高度重视,提前布置

学院提前谋划迎新工作,做好各项准备工作。一是召开迎新工作会。学院领导班子高度重视迎新工作,组织相关人员召开迎新工作会,制定迎新工作方案,分配迎新工作任务,要求务必保证新生安全报到。

二是提前查看新生宿舍。学院党委书记李伟、党委副书记朱宇军、副院长王耀武、辅导员到博士研究生宿舍查看宿舍环境,提出要在现有条件内改善宿舍环境,尽力为学生提供良好的环境。三是准备迎新各项工作。学院学工团队通力合作,提前准备迎新各项工作。充分利用QQ、微信公众号向新生推送迎新专辑,向新生提醒报到要求、报到安排及到校后的安排。为帮助新生顺利走完报到流程,解决行李搬运等问题,学院共提前招募85名本科生和研究生志愿者,并给志愿者专门培训新生报到流程。学院学生工作办公室在前期为每一位新生精心准备了新生入学纪念封,提前布置迎新点,现场摆出制作好的学院介绍、专业介绍、名师介绍、优秀校友风采,学生获奖及考研情况汇总展板、签名墙,还准备了手牌等供新生留影,定格他们初入校园的青涩、喜悦模样。

二、热情服务,全力迎新

学院分别在金花、临潼两校区设2022级研究生和本科生迎新点,学院领导班子成员和学工团队分工合作,全力迎新。一是贴心做好首届博士研究生迎新工作。9月7日下午,校党委书记马万清、副校长李鹏飞,纺织学院党委书记李伟、院长孙润军等相关部门负责人亲切慰问了到达学校第一位博士研究生卜婉君。学院为博士研究生准备了专属手牌,配齐了衣柜等生活用品,贴心准备了水果。9月8日下午,校长王海燕亲切慰问了博士研究生吴红。四位博士研究生到校后,学院领导和辅导员老师到宿舍看望了博士研究生,关心她们的学习和生活情况。二是坚持用心做好硕士研究生和本科新生迎新工作。学院坚持往年迎新好做法与新创意并举,用心做好迎新工作,确保迎新工作人性化、精细化开展。学院党委书记李伟、院长孙润军等学院领导班子来到迎新现场,了解新生报到与迎新工作的具体情况。学院组织志愿者于各流程点接待新生,耐心地为新生讲解报道流程,热心帮助新生搬送行李,引导新生到签名墙前举所在班级手牌合影留念,增加新生入校归属感。

三、关怀备至,体恤入微

9月8日下午,学院辅导员组织所有新生进行了核酸检测。核酸检测结束后学院党委书记李伟、院长孙润军分别于临潼、金花两校区带领辅导员深入学生宿舍,看望新生,与新生亲切交谈,对新生的加入表示欢迎和祝福期许,同时向迎新志愿者们表达了慰问与肯定,对他们的不懈坚守和辛勤付出表示关切和感谢。

此次迎新工作的顺利开展让学院2022级新生熟悉大学环境、适应大学生活有一个良好的开始。学院将以迎新工作为新学期的新起点,不断探索新思路、新方法,守正创新,精耕细作,用心用情做好学生教育管理工作。(撰稿:苏娜;审稿:李伟、朱宇军)

上一条:家校联动,筑梦未来 纺织科学与工程学院召开新生家长心理健康知识讲座