我校举办第六届大学生职业能力大赛初赛

2021年4月21日,我校在临潼校区D座教学楼举办第六届大学生职业能力大赛初赛。本次大赛由教务处、学生工作部、招生就业处及校团委主办,纺织科学与工程学院承办。部分学院团总支书记和辅导员担任本次大赛评委,50余名选手参加比赛。

本次比赛分为三个环节,自我介绍、职业能力介绍以及评委提问。初赛共分为三个赛场,选手们通过抽签选取赛场及比赛次序,来自各个学院的选手们条理清晰、表达流畅,用简洁明了的语言向评委们展示自我,阐述了自己的求职意向和个人职业能力。对于评委犀利的提问,选手们对答如流,展现了当代大学生积极向上,勇于创新,勇于实践的风采。最后,评委依据选手们的个人简历及现场表现打分,并向选手提出宝贵的建议,对其简历中的存在问题进行指导,耐心地指出选手们的不足之处,提出改进方法,给予了选手们专业点评。最终,共有30名选手进入复赛。

本届大赛考察了学生的专业技能和解决问题的能力,有利于增强大学生在求职过程中的心理素质和职业技能,有效地提升了学生在简历创作、面试技巧、语言表达等方面的能力。(撰稿:苏娜;审核:李伟)