学院与利郎(中国)有限公司举行校企合作及签约仪式

2021年4月21日,纺织科学与工程学院在金花校区纺织楼四楼会议室举行了“西安工程大学纺织科学与工程学院—利郎(中国)有限公司校企联合人才培养及科研合作协议”签约仪式。出席本次活动的有利郎集团商品调控中心副总监高兵、人力资源部招聘培训经理陈燕红,我校副校长兼学院院长李鹏飞、执行院长孙润军、党委书记李伟及院长助理樊威、师文钊等。本次活动由孙润军主持。

首先,李鹏飞代表学校向高兵一行的到来表示热烈欢迎,他就学院有关校企合作的基本情况进行了介绍,并强调学院近年来与利郎集团在科研方面一直保持着良好合作,本次与利郎集团开展校企联合人才培养及科研合作,“以校企共赢为目标,以项目为牵引,以人才培养为主线”,打造新模式、创建新平台、做出新成果。落实责任人,落实项目制,开拓出校企合作、人才培养新模式。企业结合需求提出项目,学院组织科研精兵强将,揭榜挂帅组织实施。把人才培养和科技创新有机结合,不仅能够提高师生的工程实践能力、科研水平,更能助力企业科技创新,实现校企共赢。

接着,孙润军从服务行业、人才培养、产业发展需求等方面进行了交流,指出利郎集团作为国内知名的服装企业,成为学院研究生培养基地后,服务产业需求、服务人才培养,做到企业研发、人才培养统筹行动。老师学生深入企业一线,形成新的校企科研交叉点,做到真落实、真对接、解决真问题、产生真成果,符合全国研究生教育工作会议关于研究生质量培养的新要求,也是我校研究生教育工作会议精神的具体落实。

随后,利郎集团商品调控中心副总监高兵表示作为西安工程大学纺织科学与工程学院的校友,带着一颗感恩的心回报母校,今后将为我校师生提供更多更好的平台资源,促进学校和企业之间的深度合作。最后,孙润军与高兵代表双方签订了校企联合人才培养及科研合作协议,李鹏飞为企业授牌。

加强校企产学研合作,对于提高师生的工程实践能力、科研能力、科技创新、科技成果转化,具有重要的推动作用。“十四五”期间,学院将加强校企合作,建设一批研究生培养基地,助推人才培养、科技创新、成果转化。(撰稿:岳鹏飞 审核:李伟 )