志存高远,争做时代先锋;心怀赤城,礼献伟大祖国——学院2019届毕业生文明离校倡议书

当时间的年轮转到2019年的夏季,我们即将带着眷恋与不舍,希望与憧憬,告别那些曾经拥有过欢笑和泪水的日日夜夜,背起行囊踏上新的征途。

四年前,我们满怀着求学的渴望,从祖国各地来到这里—西安工程大学纺织科学与工程学院。四年后,我们将带着在这里学到的知识,怀着对未来的憧憬,整装再出发,开启新的征途。在此,2015级纺织科学与工程学院学生会在此向大家发出一下倡议:

1.珍惜大学最后的时光,争做文明毕业生。保持良好的精神风貌,给老师、同学展示一个积极向上、勇于进取的自我。当转身离去的刹那,我们脸上将带着自信而从容的微笑,身上将闪耀着青春和文明的光华。

2.遵守校规校纪,不打架,不酗酒,爱护公共设施,为毕业生工作顺利进行尽一份力。离别之际,毕业聚餐或许能叙友情、尽余欢,但是,对酒当歌也曾惊扰了不知多少师弟师妹。请不要让年少的轻狂过度地宣泄!如今,穿梭在校园里,我们仍是其中的一员,学校的每一处建筑、每一张桌椅、每一寸草木都见证了我们的青春,即将离开生活了多年的母校,我们对此怀着无限的眷念,有责任维护好这里的一切。

3.积极与师长和同学交流,化解同学之间曾经有过的误会和不快,畅谈未来的规划。四年的朝夕相处让我们彼此了解,此时,我们不需要悲壮的道别,相视而笑间,我们会更明白青春的美好;为师弟师妹传授自己的经验,让他们能够在今后的日子里更好地学习和生活,这是我们应该传承的责任。

4.爱护公物,讲究卫生。离校前一定要确保宿舍安全与卫生,保证内部设施的完好无损。几年的时光,宿舍已经成为我们的家,它默默的承载了我们每一次的欢乐与哀愁。所以,我们承诺,在临走之前,再仔细打扫一遍陪伴我们走过整整四年的寝室,再抚摸一下与我们共同奋斗的书桌……当我们最后轻轻锁上居住了四年的家门,请将一份清洁珍藏,将一份爱心留下。

5.坚定理想,奋勇直前。离开校园,我们不再是温室里的花朵,面对激烈的社会竞争,我们要深信“天生我材必有用”。尽管每个人都在期盼一份理想的工作,然而现实却给予我们更多竞争的残酷。经过四年的磨砺,我们拥有了高昂的斗志,也具备了经受挫折的宽广胸怀,因此,保持一份平稳的心态,就让我们以一颗无畏的心迎接更加激烈的挑战吧!

上一条:不忘初心、继续前进---学院召开2019届毕业生座谈会暨赴边疆毕业生欢送会