纺织与材料学院学生支部开展“两学一做”主题党日活动

2016年11月21日,纺织与材料学院研究生第三党支部、研究生第五党支部和学生第一党支部在西安市烈士陵园开展了“两学一做” 主题党日活动,三个支部的支部书记、支委及党员共20余人参加了活动。

首先,全体党员来到主墓碑前,列队行肃穆礼,默哀三分钟,并为烈士献花。

随后,大家怀着崇敬的心情依次瞻仰了陵园里的众多烈士墓碑。长眠在陵园里的烈士每个人都有着不同的光辉事迹,每个烈士都值得新时代大学生党员去学习。最后,全体党员参观了烈士陵园纪念馆,在解说员的带领下进一步了解了先烈的光辉事迹。这里所陈列的先烈包含了从辛亥革命到当代的数百位英雄,让学生党员们重温了中国共产党带领全国人民走过的光辉路程,让他们深切感到现在幸福生活的来之不易。

参观结束后,同学们感慨良多,深深地感到作为一名共产党员所肩负的重担,认识到只有刻苦学习、奋发向上、勇于奉献,才能不辜负先烈的遗愿,让他们安心长眠于九泉。(赵勇进)