校友情况简介
优秀校友风采
校友活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 校友工作 >> 校友活动 >> 正文

我校举办第三届校友企业招聘周之优秀校友报告会

10月21日晚上,我校在临潼校区图书馆二楼报告厅举办第三届校友企业招聘周之优秀校友报告会,毛纺84级校友、粤港澳校友会会长、理士国际技术有限公司董事局主席董李作了主题为“走出校门的成长逻辑”的报告。校党委副书记赵小峰出席并主持了报告会,学生处副处长杨建军、校友代表及师生代表200余人参加了报告会,报告会由国内合作与校友工作处、学生处主办,电子信息学院承办。

董李结合自己创业工作经历,从成事的逻辑、人生的三个阶段、毕业生成长的逻辑等三个方面为大家做了交流分享。报告会上,董李从他养、自养、养他三个层面详细阐述了人生发展的三个阶段,告诫即将走出校门的毕业生,成功源于吃苦、事业始于做人,在工作岗位上,只有不断培养吃苦耐劳的良好品格,坚持“价值为纲、人事两全”的职场规则,才能在人生道路上取得更大发展。报告会引发了在场师生的强烈共鸣。交流提问环节,同学们纷纷向董李校友请教交流。

赵小峰作总结讲话,他说,董李校友以及我校粤港澳校友会一直以来都心系母校建设发展,关心学生成长成才。2018年校庆期间,董李校友慷慨捐赠,我校临潼校区图书馆冠名为理士图书馆。2020年2月13日,在疫情防控最困难的时期,董李校友组织粤港澳校友会向母校捐赠了防疫物资;4月17日,粤港澳校友会再次向母校捐赠了防疫物资。赵小峰希望广大毕业生能够学习优秀校友的奋斗精神,秉承学校“厚德弘毅、博学笃行”的校训,为国家经济社会建设发展贡献工程大人的力量。(撰稿:黄木委 审稿:杨建军 杨永革)