党建活动
  您所在的当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 党建双创 >> 党建活动 >> 正文

纺织科学与工程学院教工第三党支部开展学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神专题学习活动

按照《西安工程大学关于全校师生认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神的通知》要求,纺织科学与工程学院教工第三党支部于2020年6月5日组织全体党员通过集中、个人学习相结合的形式认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话精神,并围绕学习内容交流讨论。

4月20日至23日,习近平总书记来陕考察时强调,要全面落实党中央决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,扎实做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,全面落实保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转任务,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。习近平总书记在考察交大西迁博物馆时指出,“西迁精神”的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,具有深刻现实意义和历史意义。要坚持党对高校工作的全面领导,坚持立德树人,建设高素质教师队伍,努力培养更多一流人才。习近平总书记勉励广大师生要大力弘扬“西迁精神”,抓住新时代新机遇,到祖国最需要的地方建功立业,在新征程上创造属于我们这代人的历史功绩。

作为高校教师党员,大家一致认为“西迁精神”是对全国高校师生的勉励和要求,激励知识分子与祖国同呼吸、共命运,时刻铭记“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题。在开展教育教学和科研工作时,我们要认真习近平总书记来陕考察重要讲话精神,坚定理想信念,落实立德树人根本任务,立足本职工作,脚踏实地,勇于担当,教育引导学生珍惜韶华、奋发有为,勇做走在时代前面的奋进者、开拓者、奉献者,为实现中国梦奉献智慧和力量。以科技工作者和创新团队的杰出代表为榜样,瞄准世界科技前沿,抢抓科技革命和产业变革新机遇,肩负起历史赋予的重任,勇立潮头,锐意进取,奋力书写新时代学校学院发展新篇章。(撰稿:师文钊 审核:胡小进)

上一条:纺织科学与工程学院学生第四党支部举办深入学习 “两会”精神主题团日活动
下一条:纺织科学与工程学院学生第十党支部开展“两会”精神专题学习活动